暑假游泳记作文
我家住在临汾,临汾有很多公园,比如说:“古城公园、尧庙公园……”现在又盖了一座滨河游乐场。爸爸说过:“过几天带我去滨河游乐场。
我左盼右盼,终于到了那一天。爸爸先带了很多零食和三瓶饮料,接着我们出发了。
爸爸开着车十分得快,不一会就到了,好像骑上了飞马,一眨眼就到了。我们赶紧把摩托车放到门口,把零食从车子里拿出来,飞快的走向台阶。
到了里面,我们先从东边走去,第一先看见一个躺着个雕塑——加菲猫,加菲猫右手往上,举起大拇指,左手摸着自己的头。接着我们继续向前走去,看见了有人玩太空自行车,于是我跟爸爸说:“爸爸,我也想玩太空自行车。”爸爸同意了。爸爸先在售票处买了一张票给了负责太空自行车的阿姨。紧接着,我赶紧坐上了一号车,这种车上面有歌曲,还有方向盘等。不一会儿,一圈就玩好了。
接着,我们一边吃着零食,一边走着。走着吃着,我们又找到了疯狂秋千,爸爸又买了一张票给了阿姨,我先坐上去把安全带挤好,之后我踩着右边一角黑黑的东西,只见车一下子就上去,就这样,一会儿上一会下,先开始我有的害怕,慢慢的、渐渐的。我的心态平稳了。
十分钟过后,车停下来了,我们又往前面走就是恐怖城了,我很想进去看看,于是爸爸让我买二张票给了阿姨,我和爸爸,还有一位阿姨进入了“灵异空间”,先开始我又紧张又兴奋。先开始是一个长头发的鬼从一个盒子里站出来,当时吓我们一跳,我们接着往前走,有一个女鬼前走后走。到了要拐弯的时候,突然一个僵尸先两手放下,往前跳了几下,然后又把手举起来。好像要掐人的脖子。我们又向前走看见了一个人手抓着头发,不停得摇头,头还流着血,再加上配音,就感觉是真的……
出来以后,爸爸带着我逛了几下,我们就回家了。
其实,滨河游乐场还有很多游戏设施呢!比如:林中老鼠、太空慢游、摩天轮、青蛙跳、自由塔……
来了,盼望已久的暑假;来了,活力四射的暑假;来了,生机勃勃的暑假;来了,精彩纷呈的暑假!休业式已经宣告结束,暑假便已经被我们的欢笑声簇拥着来了!
在炎热的暑假,人们最期盼的运动是什么呢?当然是游泳了!请想一想,在小溪里,感受着水的冰凉,与小鱼小虾一起嬉戏,该是多么美妙!这不,今天,我就和爸爸、姐姐一起到家附近的小溪游泳。
到了小溪,我发现已经有好多人捷足先登了。他们穿着各色的泳衣,在水中玩耍着,欢笑声不绝于耳。远远望去,小溪就成了彩色的了。我也迫不及待地换好泳衣,在小溪边晃晃手、压压腿,做起了热身运动。做完了热身运动,我一下子扑入水中,开始游起来,宛如一只小鸭子自由自在地游来游去。我一会儿蝶泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,动作标准,围观的人都鼓起掌来,就连眼光挑剔的爸爸也忍不住说:“不错!”
我忍不住洋洋得意起来,做的花样也更多了。这时,一直沉默的姐姐突然说:“你敢逆流而上吗?”我毫不犹豫地说:“这有什么好不敢的?”说着,我就开始逆流而上。
我游了五六分钟,自我感觉良好,得意地想:逆流而上有什么难的?可是等游了十几分钟后,我的双脚就像灌了铅似的沉重,逆流的冲击也似忽变得非常有力。我勉强撑住,可过了一会儿后,就被逆流冲到了原来的地方。我稍作些休息,准备继续挑战逆流。爸爸劝阻我:“算了吧,上岸休息一会儿。”我装作没听到,开始游了起来。
不成想这次比上次还要糟糕,七八分钟后,我无奈地归回原位。这时,姐姐走了过来,我以为她是来嘲笑我的,但她却淡淡地说:“‘逆水行舟,不进则退’,如果你不能好好努力的话,那就只能后退了,直到回到原点。”说完她就走了,我陷入了沉思。
到了回家的时候,我终于明白了姐姐是想告诉我暑假时要不断进取,不断努力,不能有任何松懈,否则就会像我刚才游泳那样,被逆流冲回原点。