读书作文300字
我是一个爱读书的男孩,而且爱看各种类型的书籍。不管是故事书、还是科学实验类的书籍,或者是介绍历史的书籍,我都喜欢看。科学实验类的书会教你怎么做实验,每当有新的发现时,我都会特别兴奋和开心;而历史书籍可以让我知道有趣的历史事件,比如朱元璋是怎么一点点打下天下的;甚至我还会偷看爸爸妈妈的书籍。
但我最爱看的还是描写动物类的书籍《昆虫记》。《昆虫记》详细介绍了各种昆虫的生活习性、外形特征、以及一些特殊的关于昆虫的小秘密,还会配一些特别有趣的插图,让我觉得这本书特别有趣,想要继续看下去!另外,书里面还会介绍一些捕捉、观察昆虫的方法,让我在日常生活中遇到昆虫,也想用这些方法试一下去观察它们是怎么生活的。
我一有空就要看书,写完作业、睡觉前、甚至是刷牙的时候,我都会拿本书看,妈妈时常抱怨我不认真刷牙,牙齿都黄掉了。有一次我看书看得非常入迷,看完书准备想上厕所,猛然发觉自己正要往垃圾桶里上厕所。
我就是这么一个爱看书的小书虫!