读书是一种享受的作文
轰轰烈烈的生活我不喜欢,惊天动地的举措我没能做。在这喧闹的年月里,我却钟爱读书,因为那是一种享受。
我爱读书,读流传至今的生活智慧,读幽默风趣的豁达态度,读清新淡雅的自然情怀,在读书中,我享受着……
当第一缕温暖的阳光照进你的小屋,当一杯暖暖的奶茶放在桌上,当你拿着一本带着书香的诗词细细品读时,时间慢了,心底静了,笑容浮起,才发现:读书,何尝不是一种享受?
读书,是一种温暖一生的享受。当我咿呀学语时,就开始听妈妈讲故事——《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》……倚在妈妈的怀里,听着潺潺的声音,一抬头是柔和的笑容,我就像生活在童话里。那份温馨,那种美好,一直在我脑海里,抹不去,也忘不掉。
读书,是一种追逐阳光的享受。开始,我读的是带拼音的童话书,年龄稍大,爸爸妈妈便给我买一些儿童文学集,现在上了初中便可以看懂一些世界名著。每每放假后,我便放下学习的负担,挤出一点时间读书。当我坐在阳台上,仿佛所有的阳光都温暖地抚摸着我,这个不大的小阳台,成了阳光的湖泊。手捧一书,坐在阳台上,身边有灿烂阳光,心里是阳光灿烂,那是多么的惬意,多么的享受!
读书,是一种丰美生活的享受,在不同阶段读同一本书,总会有不同的感悟。而这些感悟正是生命成长中所需要的。因为在读书中可以读古人之心,在读书中可以观自然之美,在读书中可以明白事理,在读书中可以彻悟,读书的人内心富足、面容安宁……
享受读书,享受生命。