读书是一种享受的作文
时间过得飞快,一转眼第一单元过去了。
这一个单元主要讲的是书,莎士比亚曾经说:“书籍是全世界的营养品。”书中的知识正如这句话所说的,让人得到滋养。
我以前看书都是走马观花,囫囵吞枣,过不了几分钟,就看不下去了。自从读了《窃读记》这篇课文,我认识了一位如饥似渴读书的小女孩—林海音。她小时候家里虽然穷苦,但是她从不放弃读书。我们生活在富有的家庭中,要看书,只需和爸爸妈发说一声就可以得到新书了,根本就不用去书店偷偷地读书。
这单元里我还认识了一位著名的作家—季羡林爷爷。我有许多话要和季爷爷说:“季羡林爷爷,您会不会认为二百首诗、五十篇古文太狠了吧?”“不狠,只有严格要求自已,才会有优异的成绩。”“季羡林爷爷,您小时候喜不喜欢语文?”“喜欢,因为语文绕有趣味,它贯穿于整个社会学科。”
这个单元里,我还学习了一篇课文,题目是《走遍天下书为侣》。我们每读一本书,都以为书只要看一遍就够了,不必看两遍、三遍的。其实书多看是得益匪浅的,每读一遍,就有新的收获,就有新的知识装入你的脑子里,使你的智慧更上一层楼。
“长生果”是什么?是书。书是我们人类文明的“长生果”。一般来说,“长生果”都在《西游记》中谈到过。看来我以后也要好好品尝品尝这无价之宝的“长生果”,细细品味其中带“甜”的滋味!在《我的长生果》这篇课中,懂得,要想写好作文并不难,只要多看书,就算写写多少字的作文,你也可以写精湛,写得精深。在写作文时,要多用好词佳句,这又得靠平时读书的积累。
读书是一种享受,它可以让你感觉不到冬天的寒冷、夏天的炎热。希望这种美好的享受,永远留在这个美丽的大世界中。书是世界上的财富之一,这个财富能让你从穷人变为富人,露出改天换地之面。