读书是一种享受的作文
我认为书就像一艘非凡的战舰,把我带到浩瀚的海洋;好像一匹神奇的骏马,带我领略人生的真谛;书能带我到美丽的王国中遨游。书,你是我学习的好伙伴,你是我学习上的指路明灯,你是我的良师益友,英国戏剧家莎士比亚说:“书是全世界的营养品,生活里面没有书籍,就像鸟儿没有阳光,智慧里面没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”我喜欢书,好书可以带我走进一个神奇的世界。书,我愿终身与你为友。
——题记
我是一个爱书的女孩。对于我来说,沉浸在书中是最快乐的时光。
我和书结缘好多年了。时光追溯到我在牙牙学语的时候,爸爸坐在阳台上抱着我看书的情景,我的小手一直想去抓书。虽然现在早已忘记那时的情景,可书却和我结下了“不解之缘”。
平时,每得到一本好书,我都如获至宝,如沐春风地陶醉在字里行间,似乎世界里就只剩下我和书。我感觉我就像坐在云霄飞车里随着故事的跌宕起伏,和主人公一起欢喜,一起悲伤,一起冒险,一起心跳。有时候,一个心惊肉跳的情节使我心都揪了起来,急迫着要看下文,看看主人公最后到底怎么样了;有时候,一个搞笑的镜头映入眼帘,我不禁捧腹大笑,同主人公一起哈哈大笑;有时候,一个被坏蛋欺负的小女孩,我就恨不得帮她一起对付坏蛋;有时候,比赛进入了白热化时期,我的呼吸会不由自主地快起来,心跳加速,冲啊——我不喜欢看悲剧,因为我总是会看着看着就不禁泪流满面,一滴滴泪水滴在字里行间……
是书,教会了我“海内存知己,天涯若比邻”的意思;是书,使我懂得了待人要诚信;还是书,教我分辨世间的善恶与美丑!
你听过“匡衡凿墙借光”的故事吗?我是没有这种经历啦,但是我觉得每次我去书店时,就感觉脑子里的馋虫在蠕动着,驱使着我的脚步向里移动。虽然我身无分文,但是我总是会厚着脸皮让父母给我买,尽管有时这会让父母虎着脸,但我依然我型我秀!一次,老爸带我去桐乡新华书店,对我说:“好看的书,可以列入考虑之中!不要乱买!”我没等他说完,便急不可待地走进了书的世界。那一次,我几乎忘记了时间,那一次,我是真的囊中羞涩——因为我一口气买了6本书!!!那天晚上,我度过了一个不眠之夜。
寂寞时,书陪我度过了一个人的日子;生病时,书陪我度过了艰难的日子;失败时,书陪我度过了伤心的日子。书,是我的启蒙老师;书,是我心灵的归宿!
我真的很爱读书。每当读到一本好书的时,就像驾着一叶小舟在海上扬帆,乘风破浪,书中的佳词妙句,格言警句,像阳光一样充满我的心灵,我随着作者跌宕起伏的情感和智慧的波动,与逝去数百年的伟人进行着心灵的对话。我的视野在阅读中变得更加的开阔……我不知道如果世界上没有书,我的生活将会变得如何的单调、贫乏。
人总是在慢慢的人生道路上苦苦地寻觅自己的精神乐园。每一次新的发现,都会带来无限的感慨与惊喜。而我的精神乐园就是——书!
歌德先生曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”而我说是:“读一本好书,就是精神上的充足和度过孤独时光的时光隧道!”