爱读书的作文
我是一个爱读书的孩子,爱读书的我有一个外号:小书迷。不用问,你一定知道是什么意思了,当然,我的这个外号也不是虚的,因为我本来就是一个爱读书的孩子。我的“百宝箱”可是我的心肝宝贝,里面装着许多书:影子人、草房子、西游记、成语故事、书中趣、五丢丢奇遇记……这些书,有的让我开怀大笑,有的让我沉默思索,有的让我低声落泪,这些书也对我有了许多帮助。
我爱读书并不是因为有许多书,而是因为对书有着一种喜爱之情,这还得感谢老师把文字这把钥匙送给了我,让我走进一扇通往成功的大门。现在,自从喜爱上了读书后,日复一日,年复一年,就这样,养成了一个爱读书的好习惯,在每读一本之后 ,我总想着能不能写一篇读书笔记呢。终于,有一天,忍不住了,写下了第一篇读书笔记,虽然老师没能给打笑脸,但我依然继续写,每读一本,写一篇,一天一天过去了……我的读书量高了,作文也变了样,老师连问我是什么原因使例文水平提高了。
现在,我的生日礼物也在变,变成了一本书,每次,我都向妈妈央求:“妈妈,怎么还不买书?”弄得妈妈每次筋疲力尽,从此,我的生礼物就成了那一本本书。有一次,我的生日还没到呢,就央求妈妈提前把书拿来给我看,妈妈没办法,只好把生日礼物提前送了。
你们说,我是不是一个“小书迷”?