开学作文300字
经过了漫长的暑假,我们终于迎来了新的学期,开学了!
今天,我怀着激动的心情作为新学期第一天的值日生,早早的背上书包开心的走进了教室,这时班里已经有四位同学了,开来我们的心情是一样的,都想把教室打扫得干干静静,来迎接我们亲爱的老师和同学。打扫完了教室,老师和同学们陆陆续续的进来了。开始上课了,同学们精神百倍的听老师提了很多新学期的要求。其中特别强调:三年级时我们的转折点,如果这个学期的基础没打好,会影响以后我们高段年级的学习,听完老师的要求,我想从今天开始,我要认真听好每一节课,回家仔细做好作业,再好好利用课余时间广泛阅读,丰富我的课外知识,让我的三年级过得充充实实的,协助老师做好班里的日常工作,团结好同学。上午我们还参加了学校的开学典礼。
新学期,新气象,我会让我的学习生活充满阳光与快乐!