读书作文
"读书破万卷,下笔如有神。"这是出自杜甫的一佳句,这佳句是我的钟爱。
我喜欢读书,因为书中自有黄金屋,当我发掘到黄金屋的时候,我会兴奋不已,甚至还会跳起来。
刘向说过:"书犹药也,善读之可以医愚。"如果要我评价这句话,我会竖起大拇指,说:"太好了,说的太好了。对啊,不信你想想,在《白雪公主》的童话中,它不是告诉我们人不应该有嫉妒之心吗?在《作文》这本书中,我们不是获得了大量的写作方法吗?所以,我爱读书。
我喜欢看青年小说,在《幸福像花儿》的故事中,我懂得了什么是幸福,也令我深深地体会到了幸福的甜蜜感觉,当我在《外号像颗怪味豆》的书海里遨游的时候,我会细细品味作者对外号的憎恨,同时,我也悟出了一个道理:不要把别人的痛苦建立在自己的快乐上。所以,我爱读书
当我在看《感恩的360个故事》中,我领略到了生命的真谛,可贵的亲情,纯朴的友谊,还有无私的奉献……
因为我爱读书,所以作文也写得不错,在书中,我会积累好的词句,欣赏和品味优美的段落,所以,我爱读书。
"读书破万卷,下笔如有神。"这句话不但给了我极大的鼓励,还使我读多了许多书,令我的知识一天天地丰富起来。读书可以给我们带来许多快乐。所以,我爱读书。