骑马作文
这次暑假,我来到了全国闻名的呼伦贝尔大草原。
草原一望无际,到处都是奔跑的牛羊。欣赏着草原的风景,我脑海中突然浮现出马儿向前飞奔的样子。我要是能骑在这骏马的背上,随着风向前飞奔,那该有多威风啊!于是我就鼓起了好奇心,去恳求我哥哥让我骑马。我哥哥一听,也激发了兴趣,也想尝试一下骑着马飞奔的感觉。
第二天,我迫不及待地和我的哥哥前往了马场。那里的驯马管威风凛凛,到处骑着骏马飞奔着。我和哥哥一看,更加跃跃欲试了。我们先听马倌讲了骑马的要领,让后我就开始学了起来。我刚刚骑上马时还不太稳,还差一点就掉下去了。要不是哥哥扶了我一把,我非摔个狗啃泥。我差不多掌握好平衡以后,我喊了一声:“驾”马儿开始走动起来。一开始还不是很稳的时候,我只能让马慢慢走。感到不过瘾时,我大喊一声:“驾!”马儿开始奔跑了。我顿时慌了神,一点也坐不稳了。我在马背上一癫一癫的,如同地震一般,再也找不到平衡了。我大叫起来:“啊……”可是,喊得越大声,马跑得就越快。最终我撑不住了,“咕咚”一声从马背上摔了下来。惹得其他人都哈哈大笑。我感到很丢人,决定放弃学骑马。这时,我哥哥骑着另一匹马跑过来,鼓励我说:“做什么事都不能半途而废,只要肯坚持下去,你一定能学会骑马的!”听了哥哥的话,我又重拾了信心。我骑着马慢慢坐稳,经过多次调试,终于学会了骑马。我骑着马奔跑在草原上,欣赏这美丽的风景,呼吸着新鲜的空气,心里别提有多多舒畅了。
这一次,我学会了骑马,也学会了坚强。