童年的故事 小学作文
童年如流水,悄悄逝去,但是,童年的记忆是美好的。每个人都有童年,每个人都有童年的回忆。一天,老爸打开电脑,放出罗大佑的《童年》,这首歌,使我想起了小时的故事。
首先,浮现的是我3岁的故事。当时,正是我认字的疯狂时期。
有一天,我在姥姥家,在屋里跑着玩。老妈看我挺疯狂,怕我摔着,便命令我说:“乖,去给姥爷读会报去。”我一颠一颠的去了。
姥爷早知道我要去了,看我一来,便拿起一张报纸,说:“来,给我念念。”我拿过报纸,念了起来。当时我也不知道那是什么意思,只会一个劲傻念,还觉得这挺好玩呢。我虽然自认为认字很多,但也有不会的字。念到一句“矗立在那里”时,不会念“矗”,我便拿着报纸,跑去问妈妈。来回7次,才把一段文章念完。
然后,就是4、5岁了。我爱上了看书,但又看不懂深奥的。于是,妈妈给我订了小孩的故事书,我每月拿到了书,回家就看,一看就是1小时。有一天下午,我躲在床头上,用被子遮住自己,到处看了一遍,发现了几本《幼儿画报》,便看了起来。我看着,一直看着,直到很长时间后,听到了妈妈的叫喊:“儿子,你在哪?吃晚饭了!”出来一看表,天哪,我看书看了一下午!一想当时,哈哈,好好玩呢!
7岁了,上学了,又发生了让我难忘的一件事。一开始,我觉得,上学好好玩,于是高高兴兴,当时,我又迷上了计算,数学理所当然的成了我最喜欢的科目。有一天,妈妈给我买了个文具盒,里面印着我当时不认识的“小九九乘法表”。我便问妈妈:“这是什么啊?”“乘法表。”我看了看,念了起来。刚念了个1,我又去问妈妈:“妈妈,‘x’是什么符号?怎么念?”妈妈回答:“是乘号,念‘乘’。”我念了一遍,找到了规律。突然,我肚子疼了,赶紧上厕所。在厕所里,感觉无聊,便以那一点记忆,背起小九九来。在妈妈的提示下,我居然背过了,好佩服当时的自己啊!
“吃饭啊!”老爸拍了我一下,“给你放首歌是让你听着,好好吃饭的,走什么神哪?饭都凉了!”我赶紧埋头扒饭,省得挨骂!