学滑冰作文
“妈妈,我要学滑冰”。听了女儿的话,我一阵窃喜,终于等到这句话了!
卓卓七岁那年去学滑冰,摔了两跤后,就哭天抹泪地再也不肯踏进滑冰场半步。有好多次,我带她从滑冰场路过,看着同龄的伙伴儿燕子一般轻盈地在滑冰场上舞动——单脚滑,倒滑,顺滑,旋转,快跑,慢走……尽显能者风范,她的眼中尽是羡慕。然而当我“怂恿”她也可以试一试时,她却总是拉着我的手默默离开。
如今,女儿好不容易有了滑冰的念头。我当然是鼎力支持,全程陪同!
第一天
因有事我晚去了一会儿,待我赶到时,只见女儿穿着溜冰鞋 ,站在原地,两手紧紧地抱住别人的胳膊,原来是她临时抓了一个“壮丁”(我中学时的同学,卓卓非得唤人家“哥哥”),这会儿,本来人胖的“哥哥”,被卓卓这么一折腾,更是大汗淋漓。可又不好意思扫了这位“小妹妹”的兴……幸好我赶来,才算是把人家解脱了。只是后来,我的胳膊也“遭殃”了,被她搂得不能动弹。。。。。。
第二天
去的路上,我就反复告诉卓卓:无论如何,不能再搂别人的胳膊,否则一辈子也学不会。卓卓和我商量,可不可以拉着我的手。想想也行,循序渐进嘛!
换上滑冰鞋,卓卓想站起来,可没站稳,差点摔倒,我赶紧扶住她。牵着她的手,溜了几圈,完全是我拖着她走,连她自己也感觉没意思,就提出要自己慢慢走,并“命令”我不得靠近。
于是,一个人小心翼翼地上路了,却只敢在栏杆附近行动。走两步,赶紧抓住栏杆,走走歇歇,十多分钟才走完一圈…..
第三天
经过两个晚上的练习,卓卓终于可以一个人慢慢踩着冰鞋走了(不是滑)。尽管是踉踉跄跄,像笨鸭子学步,可竟然一跤未摔!有好些次,我坐在场子很远的地方看到她险些摔倒,她要么是及时做了调整,要么是抓住了栏杆…..只是,这丫头总是像只小老鼠一样溜墙跟,啥时才能远离栏杆呢?
第四天
同来的几个小伙伴儿已经陆续学会了。我心里不免有点着急,对卓卓说话的语气也变得有些抱怨起来: “老是怕摔,啥时能学会?” “瞧瞧,人家都学会了,看你….” “摔一跤怎么了?谁学滑冰还不摔个几跤?”她听了我的话,气呼呼地,干脆不理我,一个人在场子的另一边练习她的“走”冰去了……
第五天
我郑重向女儿道了谦。同时鼓励她:“你虽说学得慢了点,但每天都在进步。而且,你滑冰的姿势也越来越好看了。”有了我的鼓励,女儿乐不可支,慢慢地,好像也找到了感觉,曲膝弓背,竟然也像模像样,完全是真正意义上的“滑”冰了,而且胆子也越来越大,敢溜到场子中间来回穿梭去凑热闹了……
第六天
原以为,一连六天,每晚两个小时,小丫头学会了就没了兴致。没成想人家乐此不疲,用她的话说就是要趁热打铁。我只好又陪着去了。
看女儿在滑冰场上自信满满地滑了一圈又一圈,虽然和那些英姿飒爽的高手相比,还少了点潇洒,少了点自如,但在我心里,女儿俨然是滑冰场上最靓丽的身影!
散场了,女儿如同凯旋归来的的将军一样,骄傲和兴奋写满了她那如花样绽放的笑脸…..