探险作文
去年暑假我跟着爸爸妈妈来到了我朝思暮想的老家,这不正好可以让我玩个痛快!
来到老家后,我迫不及待地想去野外探险,探险必定是要带上几个好朋友一起的,所以我就把知识渊博的生物学家和胆子大但行事莽撞的表哥给召集起来,筹划了一番,便开始了探险之旅。
乡村就是好,空气清新,绿草如茵,我们几个人决定寻找林中一条清澈见底小溪的源头。我们一路上说说笑笑,过了一会儿,我们来到了一个满地都是泥巴的地方,把鞋都弄脏了,表哥还夸张地在稀泥上跳来跳去,好像完全不知全身都脏了,正当我们打算离开时,一条蛇突然出现在我们眼前,我害怕极了,想叫又叫不出来,全身都软了,我被吓得全身毛孔耸立,上气不接下气,一刹那间,一个个可怕的想法如同一发发极速飞行的子弹穿过我的大脑。学识渊博的生物学家颤抖地说:"这条蛇颜色特别鲜艳,好像是毒蛇!"我听完,立刻吓得瘫倒在地上,蛇离我越来越近了!说是迟那时快,表哥忽然冲了过来,拿着一个木棍叉子,向蛇叉了下去!蛇被叉住了,但它还是扭着身子,左一下,右一下,想脱离这根叉子,表哥叉着毒蛇,把它放进大箱子里,兴奋地说:"这下可以研究毒蛇了!""呃"我和生物学家扶额,表示怎么会遇到这样的队友。
过了很久,我们终于找到了小溪的源头,大家都很高兴。正当我们兴高采烈时,我突然感觉到脚上有什么软软的东西在蠕动,我又大叫了一声:"啊!蛇!""哈哈"我一旁的表哥突然大笑道:"这是我的手指呀!哈哈""好小子,耍我!"大家这下子全都笑了,这场历险就在众人的笑声中结束了。
多么刺激的一场历险呀!它告诉我遇到危险要想办法,不能害怕,要保持冷静的心!