演讲作文400字
“尊敬的各位评委,现场的参赛选手们大家上午好!……”这是南通市首届“啬园杯童话故事演讲比赛”的决赛现场,聚集了来自全市各个小学的学生代表呢!很荣幸,我也是其中一员。
也许你会说:你有那么厉害吗?其实,刚开始的时候我也是有些纠结,怕自己不行。可是沈老师对我说,不试试怎么知道自己行不行呢!在她的鼓励下,我卯足劲从学校的选拔开始,经过网络投票,一路过关斩将进入了决赛。
随着主持人的一声令下,比赛开始了。前面的几位选手表现都很棒,马上就要轮到我上场了,不知道怎么的,我心里忽然紧张起来:到时候忘词了怎么办,这可就出丑了。我越想越紧张,心脏“咚咚咚”直跳,拿着稿纸的手都出汗了还不停地甩来甩去。看着我这模样,妈妈轻轻地摸了摸我的头,微笑着说:“你已经很棒了,不要紧张,重在参与。”对,不就是讲个故事嘛,我背得滚瓜烂熟了,怕什么!想到这儿,我的小心脏似乎跳得没那么厉害了。
终于轮到我上场了,我深深地吸了一口气,调整了一下呼吸,努力使自己平静:“在森林深处,有一座奇幻小镇…”一个神奇的童话故事开始了,下面的观众也安静下来,我站在台上越讲越兴奋,越讲越自信,当我讲完最后一句的时候,场下响起了热烈的掌声。“呼……”终于可以喘口气了。
比赛结果,我以总分第四的成绩获得了三等奖,还得到了一套画笔呢!这次比赛真是令人难忘,我收获到的不仅是奖状和奖品,更多的是成长和自信。