演讲作文600字
今天,我怀着喜悦的心情来到了校园,我看见了与我同窗五年的同学们。有的胖了,有的瘦了,有的高了。但还来不及打招呼就要赶着去开开学典礼了。
在开学典礼中听了洪敏华姐姐的一番话让我深有感触。洪敏华姐姐不仅热爱学习,在班级里面还是班干。她在演讲中说道:“虽然当班干让你失去了许多宝贵的时间去学习,但今天你失去的,将来会得回来。”虽然仅仅是一句话,但让我非常感动。我在班里担任卫生委员和班长的职务,虽然失去了许许多多德的时间去玩耍休息,但是每一次在老师表扬我的时候会感觉到之前付出的努力是值得的。在长大之后,就会觉得小时候的努力让我在寻找工作时有更多可以选择的机会。
洪敏华姐姐还说过她在小时候经常参加各种各样的课外活动梅养自己的兴趣爱好……我认为洪敏华姐姐说的对,因为现在是21世纪,人们的思想不仅仅是普通的知识上面,而是在普通的知识上面更深一层去学习,培养兴趣爱好有助于我们的生活和学习。
洪敏华姐姐是我的榜样,如今我要面对的是升中考,洪敏华姐姐以高分被中国政法大学录取了,这是多么光荣的一件事啊。我知道,单单凭借聪明是没有用的,没有了勤劳做什么也不会成功,所以勤劳的地位不聪明的地位更高。
我们这一群将要毕业的小学生不可以仅靠聪明来毕业,而是要聪明与勤劳合并在一起才可以成功。天才不仅仅是靠聪明,还要靠勤劳。聪明仅仅只是占去人细胞的百分之十,而其余的百分之九十就是勤劳。
洪敏华姐姐的一番话不仅仅教育了我今后要努力的目标,还让我懂得了人生的道理。今天你所付出的任何东西,到了将来就一定会回报你的。其实培养自己的兴趣爱好也有好处,但是要使自己愿意去做,自己不愿意做但是还要强迫自己去做,就只会把事情越弄越糟糕。