演讲作文600字
说到演讲,我一点也不陌生。因为在赏能的课堂上老师经常会鼓励我们上台表达自己的观点,我也很喜欢。但英语演讲对我来说确实是陌生的。因为英语不是我的母语,我能说的句子也很少,所以如果是英语演讲,我并不太自信。
在加拿大时,莫老师为我们安排了一堂2个多小时的全英文演讲课,让我印象深刻。
7月26日的晚饭后,我和小伙伴们坐车出发去上课。在路上,天空突然倾盆大雨,不一会就下起了冰雹,打在车窗上噼啪作响。我真是又好奇又害怕,因为这是我第一次看到冰雹,但我好担心冰雹会把车窗的玻璃砸碎。还好没过一会儿,雨和冰雹就都停了。
我们来到了一幢不大的房子前,走进去一看,架子上全是各种书籍,原来这是一家小图书馆。图书馆非常干净且鸦雀无声,静得我们都不敢说话了。我们静悄悄地来到二楼顶头教室里,教室不大,是一个四周高、中间低的梯形教室。刘老师向我们介绍授课老师,说:“这是jimmy哥哥的私教,可厉害了。”英语课开始后,两位老师分别用英语作了自我介绍,然后带领我们站到教室台阶上做课前热身活动。我脑袋里连连问号:“真奇怪,这到底是英语课还是上体育课?为什么还有热身运动呀!”其实这就是一堂英语演讲课,演讲时是要做动作的,需要演讲的同学大胆地去表现自己,可以添加表演、手势还有自己夸张的表情,我真是第一次遇到还可以这样演讲。
课上我们进行了感情读词、即兴演讲等环节,每个小伙伴都积极表现自己。即使词语知道的并不多,但加上我的微笑、夸张的表情,也为我的演讲加分呢!不知不觉,2个小时的课程就过去了。这天晚上我过得很开心,因为不仅收获了知识,体验了不同的英语课教学,还使自己得到了锻炼。