游玩作文1000字 春游
“各位同学,现在给你们大家带来一个好消息!” 星期三的下午,班主任宣老师来到教室,面带微笑的向我们宣布:“明天我们二年级组集体春游!。”她的话音刚落,我们班全体同学都跳了起来,这真是太兴奋了。 “中午家长不接孩子,午饭吃自备食物,还要统一穿校服。不过,大家也别高兴太早了,其实有两类人不能去!”宣老师突然收敛起笑容说:“一类是早读读得不认真的同学,另一类是早操做得不认真的同学。”说完后,同学们异口同声地叫道:“啊?????”
带着无比激动地心情,经过了漫长的黑夜,终于迎来了星期四的黎明。同学们都早早地来到了学校,书包里都背着各式各样的零食和饮料。宣老师告诉我们,今天的景点是将军山和南京科技中心,大家整齐地排着队伍来到了操场上等待旅游巴士。没有想到春游也有导游陪同,上了车,宣老师开始不许我们说话,但见到我们太开心的样子,干脆就让我们“放肆”一下,不仅允许我们叽叽喳喳,还准许我们照相,吃零食。
大约经过了半个小时的车程,我们到达了第一个目的地——将军山。下车后导游让我们先在原地休息,等编排好队伍以后,我们便开始徒步游览。将军山的景色非常美丽,湖山掩映,林木苍翠,山花烂漫,鸟语花香。我一边走,一边用相机记录着这迷人的春景。不一会儿,我们来到了森林公园,森林公园里有很多娱乐设施:水上乐园、蹦蹦世界、网上行走等等。为了让同学们玩得尽兴,老师让我们自由活动,结伴挑选自己喜欢的游戏项目。其中给我印象最深刻的是水上滚筒,那是一个中间充气的彩色塑料筒。在同学鲁世奇地邀请下,我,邱语恬,雍千誉一起钻进了滚筒里。我们太兴奋了,开心得推动着滚筒又笑又叫。正当大家都累了想歇息一下得时候,我们开始失去了控制,怎么站也站不住,只能手脚并用,像壁虎一样趴在滚筒里。这是雍千誉着急得喊:“哎呀!我们已经到了河中央啦!”我和邱语恬跌爬着赶紧把筒往回推,经过不懈努力后,我们顺利的回到了岸边。等到爬出滚筒后,我已满头大汗,精疲力尽。哈哈,回头望望那大大的滚筒,真是太刺激,太有意思了!
玩完了将军山,午餐时间我们到达了第二个景点——南京科技馆。老师首先让我们在科技馆里较大的空地上用午餐,同学们都拿出了自己喜欢的食物相互交换着,有说有笑得吃了起来。吃饱饱后,导游让我们看了一部4D电影,电影时间很短,只有十来分钟。电影结束后,我们被安排自行参观。南京科技馆很大,分有好几个展区:有知识海洋展区,科技乐园展区,地球万象展区等等。我们一边体验一边参观,每一个地方都让我增长知识,感觉像上了一堂堂科普课。
一天的时间过得很快,同学们都带着依依不舍地心情离开了科技馆。车子在返回的途中,我望着窗外,琢磨着秋游啥时候到来呢?