游玩作文1000字 春游
嗨!大家好,我是xx小学301班的小记者,上个星期五,金老师带我们去植物园春游,下面是那天我目睹的几个惊险镜头,你也来体验体验吧。
1、张维川失踪
我跟着301班的同学来到草坪上以后,金老师让组长来她这领塑料布,领到了就分组在草坪上活动。我就呆在了林知微那一组,可还没活动多长时间,张维川所在的那一组的组长就慌慌张张地跑来告诉金老师说张维川不见了。金老师听了,十分恼火地对组长说:“不是让你们一起活动的吗?怎么一会儿就不见了?你们一定要把她找到,否则你们全组都别想活动了!”听了金老师的话,他们组的成员连忙分头去找,过了一会儿,张维川总算找到了。后来大家才知道,张维川原来是去了小河边抓螃蟹,抓到了就地拍卖,还真给她卖了二块五毛钱。我晕,这张维川,还满有经商头脑的呢!
2、朱进溜走
到了中午的时候,金老师想带大家一起去爬山,于是她就吹响了集合的哨子,大家很快都聚齐了。可一数,唯独缺一个朱进,金老师非常着急,吹了一遍又一遍的哨子,等了很长时间,连朱进的影子也没发现。大家纷纷猜测:“会不会被野猪吃了啊?”“会不会迷路啊?”“是不是掉进池塘了呀?”金老师说:“你们别说了,鸡皮疙瘩都起来了!”
我们又耐心地等了一会,还是没看见朱进回来,金老师只能让她们组的成员在山下等朱进,让寿老师先带我们上山,她再到处找找,我们只好先跟寿老师一起去爬山,等到爬到半山腰的时候,队伍最后面的同学突然叫了起来:“她来了,朱进找到了!”寿老师看见朱进回来了,连忙给金老师打电话,不一会儿,我们就看见金老师带着朱进和她们组的成员匆匆赶来,我们连忙给金老师让路,在这期间,朱进一直低着头,作小鸡啄米状,不停地对金老师说:“金老师,我错了,下次我再也不敢这样了。”金老师看着朱进,真是好气又好笑,真不知道是骂她还是原谅她,只好暂时让朱进回到组里去了。
3、金老师脚扭了
因为金老师回来了,大家的状态又变得十分良好,由老师带队,我们兴致勃勃地向山顶进发,没想到,这又是意外的前兆,我们走着走着,忽然,队伍停了下来,我正奇怪是怎么了,就听旁边同学悄悄地说:“金老师脚扭了!”我连忙上前一看,只见金老师坐在台阶上,脸红红的,好像刚哭过,原来金老师因为刚才朱进走失,心里生气,没有注意脚下的台阶,脚不小心一拐,腿就被扭伤了,金老师只有让沈亦岑扶着,一瘸一拐地下山了。后来,我在金老师写的教学日记中知道,她回到家以后,脚已经肿得像馒头一样了,王老师连忙带她去医院拍片子,结果,医生宣布,骨头之间裂开,起码休息一个月。我心疼极了,多好的金老师啊!现在也只有真心祝愿金老师的腿快点康复,早点来给我们上课。
让我们兴奋不已的春游,对老师来说却是一份令人头痛的苦差事呢!