高一军训小作文
为期五天的军事训练已经结束。这五天里,我们吃了苦,累了,甚至哭了。但留给我们的是永恒的记忆。
说实话,这不是我第一次参加军训,但是这次军训给了我无限的动力,让我更加成熟稳重,让我不再是以前那个懵懂无知的小女孩。去军营的第一天,我对一切有了三个认识:一切都是新的;必须满足所有要求;一切都在掌握之中。我觉得这是军队的表现。干净的操场,雄伟的城墙,整齐划一的内务,五一不体现军人的特点,让我不禁对军队有一种神圣的使命感。
军营的第一课,不是站出来为军姿,而是学习吃饭的纪律。“别在那边说话,谁叫你坐这儿的?”一开始是大队长刺耳的大嗓门,然后教官们一般一脸严肃地从我们身边走过。严格是导师给我的第一印象。坐下来,一口气把帽子摘下来。“吃饭的时候不能说话,”教官强调。吃饭就是吃饭!艰苦而残酷的训练就从这里开始了。军事姿态是第一主题。每天早上半个小时,下午半个小时,教官站在军姿时总是把严肃的脸收起来,露出一点微笑,让艰难的时光在心理上过得更快。但是,做得不好,会让教官生气,这就是“深蹲准备”。说实话,那是我第一次被罚“体面”。
军训生活没那么严肃的训练,难得有放松游戏的时间。教官很心疼我们,经常带我们玩游戏。当然,我们现在已经学会了导师教的个人排队运动。我们笑的时候,往往会吸引其他球队的目光。正是因为如此,教官才被罚了——20个俯卧撑。这让我们非常抱歉。在这个闲暇时间里,我们意识到教官可以是亲密的,朋友的,大哥的。
教官坐下来和我们聊天的时候,我第一次注意到教官轻松的眼神。我是令人敬畏的。他们把他们的青春献给了我们的祖国。他们那双眼睛里流露出的是对我们这一代人的遗憾、骄傲和期待,深深地震撼了我,让我刻骨铭心。尤其是教官叫我们无论做什么都要无条件自信的时候,更让我对他产生了敬意。
经过这次军训,我更加了解自己和身边的人,让我知道什么是幸福,什么是幸福,让我更加珍惜我所拥有的。
从响亮的口号中,我体会到了团结的喜悦;从铿锵的军歌中,我体会到了奋进的喜悦;当我们的团队从凌乱到整齐有节奏,最后被领导表扬的时候,我心满意足,骄傲的笑了。我喜欢唱歌的氛围,喜欢大家围坐在一起,更喜欢和教官在一起的那种有时认真有时比朋友好的情结。过去五天的每一点点滴滴,都在我的心里被深深的记住,变成了一串永恒的音符。
时间总是过得太快,不经意间从你脚下溜走,军训就这样无声无息的结束了。面对即将告别的教官,是多么的舍不得。他教导我们,我们不怕艰难困苦。他们带我们在烈日下训练。从训练开始,他的声音就从洪亮有力变成了现在的沙哑刺耳。他为我们付出了那么多,但此时此刻,在这种情况下,我只能向他们挥手告别。
人类只有在苦难中才能真正认识自己。的确,军训给了我这样的机会,让我认识到自己的缺点和不足,也看到了自己的优点和不足。军训也给了我思考人生的时间,让我明白了很多道理。如果一个人在受苦,那么他的思想是最理性的。当这个人面临挑战时,他会毫无畏惧地前进。
可以说军训让我认识了自己,也可以说军训提升了我。无论如何,我坚信通过自己的努力,我一定能成为国家有用的人才。