美好的童年作文
童年就像一块冰,在你的心头慢慢地融化;童年就像一个拥抱,让你感到无比温暖;童年就像一颗酸酸甜甜的糖果,值得你去细细的品味……
记得有一段时间,我听大人们说“坐飞机”“坐飞机”,我就在心里嘀咕着:“飞鸡”是什么东西,听名字应该很好玩吧,“坐飞鸡”的感觉应该很不错吧,我下次一定要试一试。于是我等候着时机来临。
终于有一天,一家人全出门了,出门前妈妈还问我:“你去不去啊?”我嘴里嘟囔着:“哎呀,我不去,我要留在家里睡懒觉。”“好吧,留在家里一定要听话哦,不要一个人跑到外面玩。”妈妈说完就与爸爸和长辈们一起出门了。
我立马翻身下床,吃好早饭,换好衣服,洗漱完毕,我跑到院子里,打开鸡舍的门,抓了一只最强壮的鸡后,便骑到鸡的身上,嘴里喊着:“飞鸡,快飞!快飞呀!鸡疯狂的拍打着翅膀,嘴里不停的叫着。渐渐地,鸡不叫了,我感到了鸡的身体在慢慢冷却下来,原来鸡被我坐死了。
我的心里紧张的要命,心“咯噔咯噔”地跳着,连忙拿起那只鸡,放到厨房的洗手台边上。我生怕家人们回到家里会责骂我,心中一直平静不下。终于,钥匙开门的声音响起,门被打开了,清新的空气冲进屋子,我的心再次紧缩成一团。家人们看到厨房洗手台上的鸡,非但没有责骂我,还夸我知道今天要杀鸡,把鸡准备好了,我舒了一口气。我下次再也不敢冒这个险了。
我的童年里还有许多趣事,每当回忆起这些事时,我就感到,童年真美好!