美好的童年作文
童年是一幅美丽的画,童年是一个美丽的花,童年是人生当中最快乐的时光。在我的脑海中,有一件趣事,刻在我的脑海当中,让我终身难忘。
小时候去奶奶家,奶奶带着我们去抓促织。奶奶在家里先准备一个空瓶子,再用水涮干净。
到了树林那里,有一个大台阶。我使劲一蹦,脸上也很自信。结果,也跟表弟一样,摔倒了那里。
我一开始根本不会抓,是奶奶第一次抓促织的时候,我看着,就看会了。表妹和表弟看见了促织长得样子很可怕,就不敢抓。哎!看来,只有我这个姐姐亲自出马了。
我正在跟踪一个促织,跟着跟着,有一个树干,把我给绊倒了。我一抬头:“嗯?奇怪,我的促织去哪里了?”说完,左右在寻找都找不着,就跪在地上大哭。这时候,我觉得自己的鼻子很痒,仔细一看,原来在我的鼻子上。我猛一看,觉得害怕。于是,就大声的尖叫起来:“奶奶!”我的叫声引来了奶奶。奶奶问我:“怎么了?”奶奶一看,原来有一个促织在我的鼻子上。于是,奶奶又把促织放到了瓶子里。
我看了看瓶子,很惊讶:“啊!原来里边都满了。”奶奶说:“嘿!就你抓的最猛了,看你出的汗。”我也跟着笑了。其实在我认为,累不累热不热都是没有关系的。只要开心就好。
这件事情令我最难忘,我会把这件事永远刻在我的脑海里。没错,童年就是快乐的。