郊游作文
今天,我们学校组织去大金山国防园郊游,大金山国防园是爱国主义教育和国防教育基地。
我们早上7:50排着整齐的队伍走出校门,坐上公共汽车向大金山国防园进发。一路上山青水秀,小鸟在枝头歌唱,大树向我们招手,我们无比开心,真想插上翅膀,早点飞到大金山国防园。我们一边唱着欢乐的歌,一边迈着欢快的脚步走进大金山景区。
首先映入眼前的是连绵起伏的山和高大的树木,接着我们走到国防园的入口,看到了以前战争用的飞机、坦克和加农炮。进入国防园,又走了一会儿山路,我们来到了国防教育馆,教育馆前耸立着一尊英雄谭震林的塑像。站在塑像前,仿佛看到了以前战争年代,英雄们不顾危险向敌人冲动的场面。走进国防教育馆,国防教育馆共有四层,里面全部都是一些英雄烈士的照片资料和一些抗日战争用过的武器。到达顶楼,向远处眺望,整个大金山国防园尽收眼底。
接近中午时间,我们来到草地休息,杨老师带领我们玩了一个“踩地雷”的游戏。一共有五颗“地雷”,“地雷”是用纸片折成的,里面写了一个问题,藏在石头下或草地里。如果找到地雷并能回答“地雷”里的问题,就能成功阻止“地雷”爆炸,如果不能回答或回答错误,“地雷”就会爆炸。游戏开始了,我们都纷纷去找“地雷”,有的撬开石头,有的拼命地在翻开枯草,还有的用树枝寻找。终于陈梦雪找到了第一颗“地雷”,里面的问题是说出带有“一”字的成语,我们都争先恐后地举手回答,有人说:“一帆风顺”,有人说:“一板一眼”,还有人说:“一望无边”……后面几个地雷,我们也都成功阻止了。
终于到了回家的时候,我们都依依不舍地离开了大金山国防园。