可贵的友谊作文600字
暑假里有一本书我看了好几遍,看一次感动一次,那就是《夏洛的网》《夏洛的网》写的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,在小猪威尔伯寂寞孤独的时候,拥有一颗善良心的蜘蛛夏洛经常地陪伴着它,于是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最诚挚的友谊。但是平静的日子没有过多久,威尔伯的未来竟然是成为熏肉火腿!悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受命运无情的摆弄了,关键时候,弱小的蜘蛛夏洛却利用它的智慧,在自己的蜘蛛网上为威尔伯织出了被人类视为奇迹的文字:王牌猪、了不起、光彩照人。这些字彻底地改变了威尔伯的命运,让它从一只任人宰割的小猪变成了一只了不起的名猪!在集市的大赛中赢得了特别奖,并拥有了一个安享天命的未来。
获奖后的威尔伯急着与好朋友夏洛分享成功的喜悦,但是却发现夏洛的生命走到了尽头,悲痛的威尔伯在老鼠坦普尔顿的帮助下,将夏洛的卵袋妥善的保管起来,并细心耐心地照顾着,在春天的时候夏洛的五百十四个孩子出生了,虽然很多小蜘蛛都飞到世界各地去结网了,但是仍有三只蜘蛛留下来陪伴着威尔伯。
威尔伯永远忘不了夏洛,它虽然爱着夏洛的子女、孙子女、曾孙子女,但是这些新蜘蛛没有一直能替代夏洛在它心目中的位置,因为夏洛是那么卓越、漂亮和对朋友忠实!
看完这本书,我深深地被威尔伯和夏洛的友谊打动了,正是友谊这种力量让夏洛织出了一张张爱的网,拯救了威尔伯,友谊最可贵,让我们用爱心编织一张‘夏洛’的网,让我们网网相连,那时友谊之花就会开满大家的心间!