可贵的友谊作文600字
我和好朋友之间曾经有过一段曲折而又可贵的友谊。
记得二年级时,我和他就是形影不离的好友,我们友谊的破裂是因为一次玩耍时,我不小心把他做的模型给摔坏了,因为这是他特别钟爱的模型,所以他怎么都不肯原谅我。虽然,我和她性情相投,但是谁都不愿迈出第一步。
两个月后的跳蚤市场,是我们俩之间重新架起友谊桥梁的关键。
那天,我们被老师意外的分到了一个组,我担任组长,他听到后,从鼻子里冷哼了一声。在市场中“淘宝”时,他看中了一架无人机,精巧的造型,流畅的线条,看起来小巧而精致,可价钱却有七十多元。他端详了很久,叹了口气,放下无人机,慢悠悠地往前溜达。我看到后,主动给他二十元:“咱们再讲讲价,说不定可以拿下它。”
他听到后,眼睛里闪现出一丝光芒,随即又摇了摇头,说:“我不要你的钱。”
我忙说:“你别多想,我是组长,这样做,我也能完成任务。”顿了一下我又说:“另外,我这一段时间,没有和你一起玩儿,觉得闷得慌,咱们不可以继续玩耍吗?”
他听到后脸上露出了真诚的微笑,接过二十元钱,我们手拉手,来到了无人机的摊点旁。就这样,我跟他的友谊恢复了。
但是没过多久,他要搬家了。我听到这个消息后,晚上痛哭了一场。第二天,我想不如做一个有纪念意义的礼物送给他,我觉得最有意义的礼物,就是被我弄坏的那个模型了。经过几个晚上的精心制作,终于做好了,我在模型的侧面写上了“友谊号”三个大字。当我把模型送给他时,他竟然把那一次我跟他合买的无人机送给了我。我们俩都留下了感动又欣慰的泪水。
友谊是人与人之间最最可贵的情感,我们要珍惜这可贵的友谊。