写故宫作文
今天我去了北京故宫,那里非常雄伟,壮观。
我得知了金水桥是用汉白玉石做的。我想一定很值钱吧!然后我们又去了了太和殿。
皇帝登基、册立皇后、大婚、派将出征公布黄榜等重大的仪式都在太和殿举行。太和殿也叫做金銮殿。然后我们来到了中和殿。
中和殿是一座四角攒尖顶的方亭建筑。“中和”二字是说,凡事做到不偏不倚、恰如其分,只有这样才能使各方关系和顺,其意在于宣扬“中庸庸之道”。然后我们来到了宝和殿。
明清两代,每年除夕和正月十五,皇上要在宝和殿举行宴会,宴请蒙古、新疆等外藩王公及文武大臣。另外皇帝女儿下嫁时,皇帝要在此地
宴请驸马和他的父亲及其家庭中为官的人员。