四年级桥的作文300字
“啊……啊……”月亮将落未落,乌鸦在树上轻声啼叫,天空中的稀稀落落的星星把天空映衬得像铺满了霜。
江边火红的枫叶和江面上松散稀疏的渔船中的灯火,在这个宁静的世界上多么的显眼,我却无法入眠,在这个宁静的夜晚中,站在窗边,看着江面,愁从心中涌起,天空中暮色朦胧满天霜色,难抵我独自一人帮愁而眠。
我想起姑苏城外那寂寞清静的寒山古寺,正如我现在的心情,夜行无月,本难见物,而渔火醒目,霜寒可寒。船上除了我之外,已经没有醒着的人了。我已经可以看到苏州城外的桥。江南水乡秋夜幽美的景色,吸引着怀着旅愁的我。
半夜以至,寂寞清静的寒山古寺中,雄浑的钟声响起,正在窗边的我被惊醒了,细听窗外,偶尔还能听到一两声乌鸦的啼叫,一切都是多么的凄凉,我拿起身边桌上放的一盅好酒,一饮而尽。
我似乎有些许迷茫,又望向窗外,依稀看见一弯残月变得更加凄惨,钟声的余波早已远去,剩下的只有茫然的我。现在天将晓,黎明时分发出的啼鸣声越来越大,夜晚的“霜”透着浸肌砭骨的寒意,周围渐渐变得热闹起来,我却依然迷茫。