故宫作文
去年暑假,我们全家人一起去游览北京的故宫。
在汽车上,我远远地就望见了故宫,最先映入眼帘的是在阳光下金壁辉煌的层层故宫屋檐。
不知不觉中,我们来到了第一座宫殿前。我不禁感叹:噢,红漆圆柱,真是美景如画啊!庄严的棕红色墙壁,隐隐泛着古老而又陈旧的气息,细密又精美的金色屋檐偶尔冒出几点宝石般美丽的光芒。这古朴典雅却并不特别华丽的东方历史建筑,让我惊叹不已。
走出第一座宫殿,人群的数量便到达了高潮,人声鼎沸之时,我才感到自己已经满头大汗。
在一旁休息了一会儿后,我们继续前进。
第二座宫殿很小,却比第一座更加精致和华丽。在有些褪色了的墙壁上,有几道不太明显的裂纹,显得有许破旧,却让我感受到了历史的厚重。而中国风的窗户又是那么古老、美丽、朴素,这纯净的东方风格深深地感染了我。
最引人注目的,当然是那深棕色的柳钉大门了。把手是两个栩栩如生的“金狮子”嘴里的金铁环,铁黄有些生锈,环上的花纹却仍很明显。“这么精美,要雕刻多久啊!”我抚摸着铁环,嘟囔道。
不知不觉,已经走过了十几座宫殿,我们的“故宫之旅”自然也就结束了。
望着故宫园子里的一片片绿树红花,我想:故宫,一处拥有多么典雅的历史文化的名胜景点,也博得了那么多游览者喜爱的地方,希望这种古代文化能一直完好保存着,让一代代人陆续参观,欣赏、学习下去。