画鼻子游戏作文
“哈哈哈,哈哈哈……”,教室里传来一阵阵的笑声,到底怎么了呢?
原来教室里在画鼻子,画鼻子是什么呢?它是一个游戏,游戏规则是一个人在黑板上画一个脸,另一个人蒙住眼睛,拿着粉笔在脸上画一个鼻子,听懂了吗?
教室里,老师一走进来就说:“今天我们玩一个游戏——画鼻子。”教室一下子就炸开了锅,每个人都举着手说:“老师选我,选我!”王巨鑫反应最强烈,一下子站起来说着:“叫我,老师叫我,上节课你答应我的!”最后老师选了王巨鑫和盛家毅。王巨鑫负责画脸,盛家毅画鼻子。
王巨鑫托着桌子,身子微微一轻,站了起来。转了个身,迈到走廊。他眯着眼睛,咧着嘴,鼓着脸蛋儿走了过去。走的时候胳膊不小心撞了一下墙,但他太兴奋了,不管疼不疼,嘴里说着:“耶,耶,耶!”王巨鑫走到老师面前,接过粉笔便在黑板上画开了脸,他先画了一个大大的头,他贴着黑板,比了比头的大小,无疑,当然是黑板上的头大了,比王巨鑫的头大了不知多少倍。同学们都起哄说那是大头儿子的头。王巨鑫又在脸上划了两个大椭圆形的眼睛,这时,卢易飞扭头冲着我们说:“眼珠呢?看到没,这就叫有眼无珠!”卢易飞这句话刚一脱口,全班就哈哈大笑起来。王巨鑫可不管,又在眼睛下画了一个大嘴。我惊讶了,眼睛下面的鼻子往哪画呀,结果王巨鑫把那个大嘴擦了。我就说嘛,怎么会有这样的嘴,可王巨鑫又把嘴画到了离眼睛更近的地方,这个嘴还一上一下地露出了一口牙齿,这明显是在给盛家毅增加难度,他画完了眼睛、耳朵和头发就回去了。
轮到盛家毅画鼻子了,老师先把盛家毅拉到教室的后面,然后给他戴上眼罩,盛家毅左摸一下,右摸一下,结果摸到了王巨鑫的头。盛家毅笑了,老师还在他面前晃了晃手说:“能看见吗?”“看不见。”他摇着头说。老师扶着他的肩转了好几圈,这才让他去画鼻子了。他左探一下,右摸一下,生怕被绊倒,快到讲台时,卢易飞拦住了他说:“不能让你走。”他好不容易走到讲台,接过粉笔画鼻子,这时,同学们有的让他往左,有的让他往右,还有的让他往上。到眼睛那里时,卢易飞拦住他说:“停停停,就在这儿!”他就画上了鼻子,可画到了眼睛里。同学们都乐开了花儿,他画完赶紧摘下眼罩。看着自己的杰作,他回头瞪着卢易飞一眼才回去了。
今天又上了一节有趣的课,你也快来体验一下吧!