画鼻子游戏作文
今天,下课的时候,我看见语文何老师在黑板上画了一个人脸。那个人脸大大的,上面有一双圆圆的眼睛,还有一个弯弯的嘴巴,和三根笔直笔直的头发。我看呀看,总觉得这个人脸少了点什么,我也很奇怪老师为什么要画这个人脸。
叮铃铃!上课了。何老师说:同学们,上课前,我们先来玩一个游戏。黑板上的这个小朋友叫三毛,同学们你们觉得他开不开心?我们看见他往上扬的嘴巴心里早已有了答案,便异口同声的回答开心!"老师接着说:他其实不开心,因为他没有鼻子,我们的任务就是帮他画上鼻子。谁先来?大家纷纷举手。
我现在才知道那个人脸是少了鼻子。老师看陆俊宇举手最快,就叫他先上来画。老师先把陆俊宇的眼睛蒙上,再让他转三圈,才给他上去画。他一会儿走到右边,一会儿走到左边,终于,他画了,但画错地方了,引起一阵哄堂大笑。于是老师叫我上去给陆俊宇提示。我不断地给他提示,可是他还是画错了,又引起了一个阵哄堂大笑。接下来老师叫其他同学上来画,也是画这个组合,不过他们都对了。
这个游戏告诉我们,团队合作是很重要的。