风簌簌,雨霏霏,泪水涟涟汗浃背。
手牵手,肩并肩,悠悠情谊洒心间,感动自纤纤。
——题记
“我们永远在一起!”
一句在拼搏了28分33秒后,站在4。2米墙下哭得稀里哗啦,却笑得比谁都开心的我们喊出的口号——它像一粒经历了风雨后才懂得共患难的稚嫩花种,在八一每个人的心中悄然着陆。
时光轴渐渐倒立,墙下61个坚毅的面庞依然清晰。翻越逃生墙,这个其他同学口口相传的“压轴戏”,在雨中拉开了大幕。经过一系列的“默契训练”热身后,信心在每个人的脸上都盛开了。老天“眷顾”——轮到我们的重点项目竟恰逢小雨。墙面湿滑,路面泥泞,衣服早已淋湿,身体冻得发抖——一场不及时的秋雨,能挡住得了八一的一腔热血?
行动!人群让出一条过道,一群男生默默靠墙站成一排,扎下马步。有恐惧,也有坚毅——我的肩膀足够宽阔,我这底座足够结实!上吧,时间不多!人群迟疑着——肩膀会痛吗?你们顶得住吗?
相信我!
第一个人踩了上去。
人群沸腾了,双手高高举起,脚尖高高踮起!向前再向前,别让他们摔倒!向上再向上,一双双的手,擎起八一的生命力量!一双双焦急的眼睛有些微微发红,朦胧着一层晶亮的水雾,与雨水交集,在脸上肆意流淌。一米、两米、四米!“加油”被喊得声嘶力竭。撑起,翻越,双脚落地!憋红的脸上,澎湃着第一位胜利者的荣光!
濛濛的雨中,瑟瑟的风中,没有什么所谓的隔阂,一双又一双的手在眼前紧紧相握。双肩被踩得有多痛,双手被拉得有多酸?谁人又知晓。牙齿吱吱作响,脸憋得通红,眉毛拧成一团,疼了、累了,只有一声痛苦的嘶喊;手上青筋暴出,全身瑟瑟发抖,风雨交加,汗水如注,肩上、手中,是友谊的真情流露。
风把我的笑容扬起,轻浅地流淌。我仰望着八一班在墙上的无限拼搏,悄悄地湿润了眼眶。