定格作文600字
夜色又一次降临了,冷冷的,涩涩的。我贪婪地享受着坐在窗边的优待,感受着凉风的吹拂,尽情地呼吸尽情地诗意着。耳边,枯燥的英语听力回旋着,听不进。软软地伏在课桌上,温暖的气息将它一点一点暖化,手指调皮地拨弄着杯盖,水滴在纸张上蔓延,湿了一小片……
这样的画面如此熟悉,不禁感慨,我们的青春在这日复一日的花开花落、悲欢离合中重复着,流驶着。是的,这种熟悉令我惊叹,青春似乎是在上演一出早已安排好了的舞台剧,我和你,是主角。
那是一个怎样的午后,有些词穷,我只能说,阳光很暖很亮,你就这样站着,在阳光下微笑,很美。
每次回忆起这样的相遇,整个身体温暖得即将化掉。如此画面,是透进骨子里的幸福,难以割舍;如此幸福,是一出浪漫的舞台剧,感动太多。
17,很好听的数字,17岁的单车,很美好的回忆。想起,17岁的钟声刚刚敲响,窗外的雨滴滴答答,我载着你,一路落叶,一路碾过,你在后座为我撑着伞,你说,要用伞遮住我的刘海,中分了就不好看了……17岁的单车“恋人”,17岁的欢声笑语。
还记得吗?那日的公车?我就坐在你的边上,抄着你的作业,想看你的作文,你说会不好意思,你教我“花开花落”就得写乐观的人生,我看着你,一脸的似懂非懂,但心里却告诉自己,从明天起,做个永远微笑着的孩子,因为你也是热爱生活的,对吗?
对的。
怎么办?发现我们的故事感动泛滥,这出舞台剧就像灰色天际下缓缓放飞的蓝色气球,幸福却又催人泪下。
我想了太多太多美好的回忆,我知道在阳光下微笑的样子会很美,我也知道很多会让我们分开的理由,距离,疾病,甚至死亡,或许有一天我们会在世界的两头慢慢老去,彼此侧脸的轮廓,在灯火中隐没。
我伏在课桌上,眼角不知不觉湿润了,青春就是这样,感触太多,眼泪太多。
面向大海,花开花落,我们的友情在这青春的春暖花开中,定格下一幕幕温情。