竞争作文600字
苏醒的阳光披在洁净的课桌上,窗外莺语连绵的歌谣颇称我脸上的那份满足。
升学了,我还没背完古诗,密密麻麻的字眼让我感到头晕目眩,生疏的词句让我感到茫然而不知所措。偶然抬头,她从容的神情又使我如跌入万丈深渊。
灰黄色的纸上是曲韵丰富的诗词,然而当时我的脑袋仅仅是一头雾水。朝夕,日暮,在光阴匆匆流走之时我才能断断续续地背出了几首诗。梦寐的星空抹在周围,耳边响起絮絮自语,转头一看,他在专心致志地背着。侧耳聆听,她那流水般的语句恰如她悦耳的声音,潺潺的流入我心。我心乱如麻,自惭形秽。只能低头叹息,闷闷不乐地发了一阵呆,又重新拿起了古诗纸,尽量让自己安静下来,集中注意力,只为得身临其境,希望静能生慧吧。我默默对自己说。
终于在一遍又一遍的品读中悟出了诗歌的情感,得到心中一份踏实和自信。那一首首诗歌渐渐充斥着我的大脑。看着另一页崭新而陌生的古诗,毅然去品味中国文化的博大精深。
赤阳当空,暮夕漫红,明月皎洁……不知有多少人在追逐时间的步伐。
早读之时,人声鼎沸,当她与我流利的古诗背诵声不约而同的响起,我的眉头舒展了,心中是难以言喻的感动和喜悦!
如果在那背几首古诗都断断续续的我耳边没有她流利的背诵声,我绝不会集中精神学习。我不得不在欣赏她的优势之时再狠狠地逼迫自己一把,只希望自己能够坚持下去,不要半途而废。
感谢每一个竞争的对手,是你们激起我心中奋发的热浪,你的存在,让我感受到为目标奋斗的执着,在竞争中找到自己的位置,让我倍得成就的自豪感,不负光阴!