阅读幸福作文
对于大部分人来说,阅读,是幸福的,是美好的。在每一本书中,每一个人都能找到属于自己的快乐。
阅读书籍可以让人收获知识,一本好书可以让人受益匪浅、终生难忘。每年世界各地都会举办各式各样的文学奖项,比如:冰心文学奖、陈伯吹儿童文学奖等等。可是,我觉得一本 真正意义上的好书,不是获得各种各样的大奖,而是读者们的肯定,这是比大奖还珍贵的东西。
我喜欢一个作者,因为他把幸福淋漓尽致的表现出来了。也许她不是最优秀的作者;也许他的作品不是那么受人称赞;也许她没有获得过大奖;但她却是将幸福融入到文学作品里的幸福信使。她就是——安房直子。
对于安房直子这个名字大家可能会感到陌生,但是如果你读过他的作品,一定会被它浓烈的幸福感所吸引,就觉得自己仿佛置身与花海中,置身与欢乐中。她的作品是一个个简短的小故事,就像日本的乡间民谣。可是,平凡中又有点不平凡,就像奇怪而微妙的化学反应,令人着迷。在她的故事里,所有的物种都是故事的主角。她的作品一如既往地伤感、温馨,让人沉醉在她所创造的故事情节里。
我相信,每一个作者最希望获得的不是奖项赐予的荣耀,而是读者们给予的高度的的信任和赞赏。这样他们才有动力写作,因为他们知道读者从他们的书中感受到了幸福。幸福真是个神奇的东西啊!
阅读真是一件美好的事情,你是否也在阅读中感受到了幸福?赶紧一起阅读,感受幸福,感受生活。阅读,让生活更美好!