高三学生优秀作文:贝壳
生活中,我们经历过许多的事,或悲或喜,或哀或怒。它们像人生沙滩上的五彩斑斓的贝壳,形状不一,每个都包含着一个不同的故事。我最珍惜那个有着“黑色污点”的贝壳,虽有瑕疵,却包含着我长大的痕迹。事情已过去很久,但现在想起来,还记忆犹新。
那是一个星期天的早晨,去亲戚家,只有我一个人。那天人很多,我随着人流挤上了公交车。好不容易挤到一个可以站的地方,猛一抬头,把我吓了一跳:坐在靠近我站的地方的位子上,有一个脸上布满烫伤伤疤,鼻子嘴巴全变了样的小姑娘。我倒吸了一口凉气说:“这么好看,今天真是三生有幸呐!被我撞见了”。不是怎么的,这话一出口,那小女孩好像听到了,也好像知道我话里有话。便使劲捏紧她那单薄的裤子,头深深埋了下去。
车子开动了,颠颠簸簸。本来就晕车的我招架不住。头好晕,脸上开始冒冷汗,呼吸急促起来,有些站不稳了。这时候,要是爸妈在就好了,可是……唉!我真希望有个人能帮帮我,让个座,开个窗,透透气也好啊!可没有人注意到我,更没有一个人让座。都是些冷血的人!我自己不也是冷血的吗?我反问道。这或许就是报应吧!我有些支撑不住了。
突然,一股清风拂过我的脸庞,真是“及时风”啊!是谁这么好心?抬头,我的目光有些惊讶地落在那个小女孩身上,因为她正用力地在打开窗户啊!她打开窗户后,回过头来对我笑了笑。我只是觉得她现在好美,这微微一笑难道不比那倾城的女子?她甜甜的声音传进我耳畔:“大姐姐,你好像不舒服,我打开窗户,可能就会好一些,冷的话就叫我关上吧!”我无脸回答,这天籁之声温暖了我的心房,却也让我无地自容。惭愧与感激一起涌上心头。
那一次,我很后悔,但也要感谢这件事。是它,让我明白了许多。这个有“污点”的贝壳将永远珍藏在我心。