六年级了,童年快要结束了。童年的事情我也不太记得清了,不过有几件事我记得特别清楚。其中有一件是这样的:
三四岁的时候跟妈妈回外婆家,外婆特别喜欢我和姐姐,便带我们俩去逛老家的古街。我从小特别痴迷动物,喜欢摸着它们长长的毛,听它们可爱的叫声,抑或只要一个它们的眼神也足以让我心醉。那条街上正好有一个老农在卖兔子,大的兔子,小的兔子,灰的兔子,白的兔子,有红眼睛的,有黑眼睛的。我看见了一只非常可爱的小兔子,虽然我现在觉得那兔子,没有什么特别之处,但是当时我看见它蜷缩在粉红色笼子里的小小身影,我立刻心里萌生出一种占有欲,我对妈妈说:“妈妈,我想要这只兔子!”妈妈一来不喜欢兔子,二来嫌兔子烦,就狠狠的打了我一巴掌,然后笑着对外婆说我胡闹,拉着哭哭啼啼的我回了外婆家。外婆从阁楼上拿下来一只又小又破的灰不溜秋的小玩具兔子,骗我说那是兔子,我瞪大双眼看着玩具兔迷茫的眼睛,“哇”的一声就哭了出来。之后妈妈就拉着我走了,还不停的说“小孩子不懂事。”
三天后我们回家了,外婆拿了不少菜放在车上。然后她匆匆忙忙地回了屋,拎出来了那只兔子,妈妈说外婆把我宠坏了,我心里却乐开了花,回家的路上,一直在逗小兔子玩,现在依旧记得小兔子亮晶晶的一双小眼睛,是黑色的。
不记得哪次,姐姐很笨的在小兔子饿坏了的时候将手放进了笼子里,小兔子饿极了一口咬下去,很深的伤口。姐姐打了十针破伤风,小兔子也成了“凶手”。爸爸妈妈在我的不愿和哀求声中,把小兔子放生了。只记得那天明媚的阿拉伯婆婆纳,我最喜欢的蓝色小花,映着雪白的小兔子,那双黑眼睛。
二三年级时,再去看过一次小兔子,她有了一窝小崽子,粉粉的,小白兔也长大一圈,毛也没有那么白了,微微发黄,但它看我的眼神,竟没有一丝怨恨,反而跑过来躺在我的脚上,让我像之前那样摸它的毛。
昨天,我去奶奶家又看见了那个粉红色的笼子,便去原来的地方看看兔子一家。那里只剩艳丽的阿拉伯婆婆纳。一位老奶奶告诉我,两年前一次洒除草剂,小兔子一家便不知去向了。几周前三只小兔子回来了一次,我的那只兔子再也没有回来。
兔子走了,我的童年也走了。