高三学生优秀作文:贝壳
从前,有一个小姑娘叫做凌儿。她家就住在海边,海也就成了他的游乐园。她在沙滩上奔跑、捡贝壳、与海水嬉戏,她总是能捡到最美丽的贝壳在朋友面前炫耀。
爷爷曾经告诉他一个关于贝壳的传说:在大海中,有一位很小很小的王子,人们都叫他海王子。一天他犯下一个错误,于是天帝罚他在他嘴里说出的每一个字就会变成贝壳。他就成了大海中天天吐贝壳的海王子了。于是,大海中有许许多多种类不同的贝壳。
一天,海王子来海面上玩。看见了凌儿,他用海水卷成浪花向凌儿投去,凌儿没有躲开就随着浪花回到了海里,海王子是在和她嬉戏,没想到她被带入大海中。海王子抱起她,把她带入龙宫。凌儿醒了看见了海王子。
“这里是龙宫,我是海王子。本想和你玩一下,没想到你没有跑开。”
“我叫凌儿,没关系的,我喜欢海浪拍打我。那你是不是吐贝壳的海王子?”
海王子笑了笑点了点头。
“那我们刚才说的话变成了贝壳”
“是呀,那我带你去看看。”
海王子带着凌儿来到了“贝壳城堡”。
“哇,这么多美丽的贝壳。”
“这些贝克每天虾兵虾将都会把它撒网各处,所以你们人类可以捡到美丽的贝壳。那以后我每天都送给你最美丽的贝壳。”
“嗯,那我每天在海边等你。”
“给你这个贝壳,你向着它喊我的名字我就会听见,我就出来。”
凌儿笑了。
从此,凌儿每天都去海边于海王子玩耍,然会回家总会带上一个最美丽的贝壳。在凌儿生日那天,海王子送给凌儿一个心字形的贝壳,海王子告诉她这个是许愿壳。于是凌儿虚了一个愿望:等到海王子20岁那天,他要变成人和我永远在一起。凌儿和海王子一起等待着五年后的那一天......
五年过去了,那天海王子向天帝提出了他去人间。天帝想起了凌儿的愿望答应了他。但天帝告诉他它以后不会游泳,与海水接触后便会沉入大海,成为一个海岛。
凌儿见他没有回来便去海里找他,她哪里会游泳,以前都是海王子保护着她。海王子见凌儿走向了大海,他跑向她,他忘记了天帝的忠告...