明天作文
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候;但是,聪明的你告诉我为什么我们的日子一去不复返呢?”有的人常像上文叹息时间的飞逝,但你可曾知道今天的重要?或许在你的叹息声中,连今天也丢失了。那你何不把握今天呢?
有的人憧憬着明天:“前途一片光明啊!于是人人都希望冀着明天快点来临。你可曾想过,如果你只想着坐而待劳的话,明天依然会像今天一样,最终还是一无所获。这样的“前途”光明吗?
噢,有的人总认为:明日复明日,明日何其多!如果你也这样认为的话,那么到你临死的时候就想着:投胎转世之后,再明日复明日吧!这简直是荒唐!
苏醒吧,沉浸在迷茫中的人,快苏醒吧,不要叹息昨日的飞逝,应把握今天,朝自己的目标奋发。虽然这一过程很漫长,但总有苦尽甘来的一天啊!
是的,你不能预知明天,但你可以把握今天,就好像你不能左右天气,但你可以改变心情般。这日子啊,犹如针尖上的一滴水,滴到大海里,再也找不回来了。如果你要改变时间的话,那我奉劝你,与其改变时间,不如顺着时间,掌握它的规律,适应它,这又何乐而为呢?
如果你想要拥有美好的明天,那你就该懂得利用今天。因为今天是走向明天的阶梯,你只有走好了这阶梯,才能到达美好的明天。尽管时间不等你,但你可以跟上时间的步伐,一步一个脚印地走向明天。