阅读作文300字
我是阅读小能手,带着问题快乐走。
一天下午,老师布置作业,要我们写一篇作文,把印象最深的一件事写下来。
回到家,我像往常一样掏出小作文本,左思右想,写什么好呢?于是我把 以前买来的作文选全都搬来了,仔细地读着每一篇。其中我发现一篇《买油条》,写得生动具体。要是这篇作文是我写的该多好呀!我兴奋地拿起笔,把这篇文章抄下来,当作自己的习作
讲评作文那天,我比谁都高兴,好像老师就要表扬我了。果然,老师叫我念作文。我站起来,有感情地朗读一遍,洋洋自得。我抬头一看,老师的脸色不好看。老师问我:“这篇习作是不是抄别人的呀?”同学们也向我投来利剑一样的目光,我脸上顿时火辣辣的。心想,老师发现了。我不得不点点头。老师语重心长地说:“少先队员不能弄虚作假,应该实事求是呀!”我惭愧极了,狠狠地把抄来的这篇文章撕碎了。
这次作文的教训,我永远记在心里。