阅读作文300字
在我成长的经历中,我和阅读有着不解之缘。
记得在我小时候,妈妈每天晚上都会给我讲睡前故事,虽然有些故事我还听不懂,但听着妈妈磁性的读书声,我会快就会进入梦乡。等到四、五岁的时候我就尝试读书了,因为我认得字还不多,在妈妈的推荐下我开始看绘本,绘本里面字不多,但有图片,读起来很有趣,从此,我就爱上了读书。
六、七岁的时候,我认识的字慢慢变多了,我开始读童话故事,像格林童话、安徒生童话,童话故事不仅有趣,还能告诉我一个道理。读了皇帝的新衣后,我就明白了诚实很重要。
上小学后,我越发喜欢读书,开始看各种书,像童话故事,百科全书,动物世界,我在书里学到了很多很多知识,增添了学多乐趣,还交到了许多爱阅读的朋友。
今年我十岁了,在老师的推荐下,我开始看一些对我写作有帮助的书。慢慢的始尝试自己写童话故事,像我写的《文具盒里的对话》就得到了老师。的好评。
我有一个愿望,我想当一条小鱼,在书的海洋里任意遨游。