游故宫作文300字
我在北京已经五六天了,昨天叔叔说今天要带我去故宫玩儿,但是,如果要看升旗的话,就要早上5点多起来看升旗,我给叔叔说算了吧,我明天也起不来呢么早。
今天早上,我七点多起来了,一切都准备好后,便出发了。我们坐上地铁,地铁真的很快,不一会就到了。到了故宫,我们买了票,进去了。对了对了,还有一件事,我在故宫门前见到很多外国人,有非洲人,还有美国人 。经过几扇门之后,我们来到了太和殿,那里是皇上上朝的殿,所以到处都是黄金珠宝,很气派。但不过不对外开放。对外开放的只有,妃子们的住的地方,有储秀宫,景仁宫,延禧宫,宁寿宫,景阳宫,等等,还有大殿之类的。有趣的是,有一口井叫珍妃井。珍妃是光绪帝的宠妃,她同情并支持光绪帝的变法维新的主张,慈禧太后扼杀变法后,光绪帝被囚禁在瀛台,珍妃则被打入冷宫。1900年八国联军进攻北京,慈禧太后仓皇出逃,行前命太监崔玉贵将珍妃推入井中淹死。后来,人们为了纪念珍妃,就把它遇难的这口井叫珍妃井。
我讲的珍妃井的由来是不是很有趣呢?哈哈,如果你也想去故宫,要找个导游咨询哦!