妈妈允许了我去马育家玩,我听了,高兴的不得了,马上“呼”地冲了出去,简直像闪电。因为马育说,今天有许多小伙伴回来讲笑话,我最爱听笑话了,必须早早的去,听个够!不论妈妈说什么,我都要去。
到了他家,我从身后的小红背包拿出一本厚厚的《笑话故事大全》,准备讲笑话。可听马育说他们在写笑话故事还没有来,唉,扫兴!好不容易等了23分,他们总算来了,我想发脾气,想想今天的“故事日”,没去叫嚷。“3、2、1、0,开始!!!”马育喊起来,我首先打开书,念着:“有个农夫,他是个粗心鬼。今天他去动物店买羊仔子。不幸踩到了便便,他以为是果冻,喊起来:‘哇!好大的果冻哇!’,惹得旁人哈哈笑。”念完,轮到王文悦了,她张口就道:“学堂有个学生,叫阿马拉,他是中上学生。早上自习,老师吩咐他拿粉笔,他听成:拿疯子。” 这时很多人哈哈大笑,她得意洋洋的看着我,我不服气的瞪了她一眼,转过身去。这时,可爱的苏洁婷和童小博上台了,这时我头上浮出了一个小问号:为什么两个人在台上呢?刚想好,洁婷说了起来:“在日本有个叫玛西音子的女孩,她傻乎乎的,办事经常闹笑话,就在又一次:她准备买东西,看好了一个店铺,她走了过去,问老板价格是多少,老板以为她问他是不是王八很淡,他就张口回答(苦着脸):‘不淡。’,玛西音子以为他说4元,就随手扔了4张1元,拿着袋子跑掉了。本来是3块钱的。”,话音刚落,全客厅的人哈哈笑了起来,很亮,很响。
玩了很久了,大伙儿恋恋不舍的告别了马育,一起回家了。今天玩得比任何时候都快乐,即使今天是星期日。