游戏作文
伴随着缕缕凉爽的秋风,金成外国语小学第x届中国民族传统文化节缓缓地向我们走来。本次活动的主题是“民族游戏乐趣多”。
9月30日这天早上,我们全校师生欢聚体育馆,也拉开了民族文化节的帷幕。现场人山人海,所有人都身着五彩缤纷的民族服装,有傣族的,有畲族的,有蒙古族的,还有塔塔尔族……五颜六色的民族服装让我们眼花缭乱。我们随着音乐载歌载舞,一曲《爱我中华》掀起了欢乐的高潮,我们情绪高涨,体育馆就像一片欢乐的海洋。
第二个环节开始了,每个班级都准备了一个民族游戏,让大家体验,这就是我们期待已久的游园会。校长说了,每玩一个游戏得一个章,集齐6个得三等奖,集齐8个得二等奖,集齐12个得一等奖。听到这里,我们早已摩拳擦掌,迫不及待想要跃跃欲试。
在此次游园会中,我最喜欢的游戏有三个:侗族的丛林大冒险,壮族的板鞋竞速,仫佬族的凤凰护蛋。丛林大冒险主要考验敏捷,要求是在不碰到铃铛的情况下穿过“铃铛线阵”。我生来就小,在线阵中可以穿梭自如。我先从前三个铃铛下爬过去,然后站起来跨过第四、五个铃铛,顺势一滚,“逃”出了线阵,获得了侗族章。
凤凰护蛋中我是偷蛋者,在激烈的争夺中,一个蛋也没碰着。最后一个蛋了,我眼珠一转,计上心头:悄悄地绕到蛋后,趁人不注意,一个猴子捞月把蛋揽入怀中。凤凰顿时懵了:我的蛋怎么没了?
板鞋竞速要求把四个人的脚绑在木板上,通过四人的团结合作走向终点。我们的四人组一开始并不团结,我喊左脚,其他人却抬了右脚,甚至抬也抬不起来,摔了两次。后来在大哥哥的帮助下,我们终于团结起来了,连续前进了许多米,并超越了前面一组取得不错的成绩。由此可见,团结是多么重要,就像我们56个民族组成的中华大家庭,只有团结一致才能使我们的祖国越来越强大。我想这也是我们学校每年为庆祝祖国生日而举办的民族传统文化节的意义所在吧。
游园会结束了,我一共集齐12个章,兑了一等奖,非常开心。我走出校门,觉得天格外的蓝,阳光格外的明媚,今天的游戏格外的有趣。在金成,每年都有不同的形式的欢度国庆,今年真是民族游戏乐趣多啊!