家乡的池塘作文
说起我的家乡,我一定会想到那一条陪了我四年的小池塘!
春天,小草宝宝们都用它们那嫩绿的小脑袋探出头来;花儿姐妹们也穿上了五颜六色的裙子;池塘边的柳树爷爷也长出了头发!风爷爷一吹,柳条摆动,向我们挥手呢!小鱼小虾也在水中自由自在的嬉戏。
夏天,池塘里粉嫩而又美丽的荷姐姐也盛开了她那红润的脸颊。真像宋代杨万里笔下的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”啊!在荷叶上是一只可爱的小青蛙,它正在“呱呱呱”地为我们唱着优美的歌呢!
秋天,池塘边的枫树,给大地铺上了一层金黄的地毯!远处果园金灿灿一片,树上挂满了又大又甜的果子。忽然风爷爷又吹了一阵风,那一阵风竟把田园里的清香给带回来了。高粱也成熟得弯下了腰。枫树不时掉落下几片叶子,就像金蝴蝶在翩翩起舞呢!
冬天,雪精灵们又给大地换上了一件雪白的外套。之前十分茂盛的大树,也被调皮的雪精灵变了“银条”。池塘也结成冰,就像一面透明的镜子。小动物都回去冬眠了,花儿、草儿也枯萎了,但梅花却不畏严寒地开着。又让我想起:“墙角数枝梅,凌寒独自开”的诗句
啊!我家乡的池塘真美!你喜欢它吗?