和平的作文400字
和,我们可以组成很多词语,如:和气生财,和衷共济;和平,今天我们就来讲一讲“和”。
在远古时代,往往是弱肉强食,强者才能生存,而弱者就会被消灭,世界处处充满血腥,那些因弱小而被吃掉的,该是多么痛苦,我们的祖先猿人也是一样,为了使种族延续,为了是自己得以生存,就不惜使其他动物身首异处,骨肉分离,多么残忍阿,难道就不能和平解决吃的问题吗?可以吃水果菜,不必于每次都吃肉啊!动物间应该和平相处。
在生意场上也是一样,不能因收到假货而大发雷廷,去找那些人算帐,你可能不知到,他也可能不知道,他也可能受了骗,你应该和平解决这件事,而不是鲁莽行事,正所谓生意场上和气生财,不是这个意思吗?
而站在世界这个角度上,更需要和平,我们不需要生活在炮火之中,在武器中长大,在训练下懂事,我们需要爱,需要一个和平的世界,需要你的爱心,我的爱心,需要世界的爱心,更需要和平。
我独自走在小路上,夕阳已经西下,傍晚即将来临,明天的生活将是充满和平的。我看见一只蝴蝶破茧而出,因为有了和平,生命才能绽放!