我是一只爱好和平的鸽子,我家住在上海火车南站的一间屋檐下,1937年8月28日,我正当飞出去寻找食物时,我向下看,火车站里人山人海,大家都背着包 袱,拉着孩子,正要做火车离去,正当这时听到广播里说日本人要攻打上海,一下子乱成一片。
不好了,日本人的飞机正向火车站飞来。”有一个人突然大声喊到“我的孩子,谁救救我的孩子,”可是已经来不及了,一枚枚炸弹已经发射下来了,不一会儿繁花似景的火车站已经变成了一堆废墟,天桥倒了下来,一幢幢房子也倒了下来,火车站里弥漫着战争的硝烟,许多人倒在了血泊里,许多人在悲痛中呼喊,那些可是老人,成年人和儿童啊 !那些日本侵略者怎么能这样惨无人道啊,我的孩子全都葬身火海,令我悲痛欲绝。
突然从 废墟中传来哭声,原来是一个两三岁的小男孩在寻找他的妈妈,他的妈妈原来被房屋的碎瓦覆盖住了,小男孩想用他的哭声找回妈妈,可是他的妈妈再也不会听到了,再也不会醒来了。
我很担心,怕再有一枚炸弹掉下来,“小男孩,你快离开这个危险的地方吧。”
正当我担心时,从远处跑来一个带相机的记者,他抱起小男孩就跑,我有点担心,所以就偷偷跟着,原来记者把小男孩放进了孤儿院里,那里有叔叔阿姨照顾他,我心里的一块石头也算放下了。
我当机立断,决定要飞到日本,对日本人民说;“我们要和平,不要战争。”