礼物700字小学五年级优秀作文
“叮咚……!叮……咚……!”上课钟声慢慢的传进耳朵中,叫人心惊胆跳的一刻终于来了!平时大吵大闹的班级,此刻却鸦雀无声,平时七嘴八舌的“长舌妇”们也都安静得有点恐怖,而我也紧张得手汗直流、头皮发麻,因为今天要考试。
在考完试后,最令人紧张的时刻就是发考卷了!老师一一的念完成绩,正当台下“会计师”同学拼死拼活的计算分数时,老师突然神秘兮兮的说:“这一次的第一名有两位,一位是某某某,另一位是侯一均……”当我听到这句话时,强忍住心中的澎湃,但心里已经高兴得人仰马翻了!,一下课,我走到走廊,向天空吶喊着:“感谢天神,这次我终于拿到第一名了!”
一放学,我蹦蹦跳跳的回到家,迎接这既神祕又兴奋的”头奖”。
一回到家,我开心的和爸爸分享这绝无仅有胜利的滋味,并向他领取奖品,爸爸拿给我一个小礼物,一个包装精致的小盒子。“怎么这么小!”看到时,我真是大失所望,还以为是电脑或超大玩偶呢!我打开盒子,心情顿时由悲转喜,因为里面装的竟然是轻薄短小、五脏俱全的最新型IPAD。我跌入谷底的心情顿时又欢天喜地的飞入九重霄!
这新型的IPAD外型又薄又小,携带方便,颜色是最流行的炫亮银,容量是64G、可放影片、视频;不仅有游戏好玩,还有广播可听,应有尽有,是我梦寐以求的礼物。之前我还一直央求爸爸给我买,但是因要价两千多元,实在太贵了,所以只好放弃,现在爸爸把它送给我,实在太开心了!
自从那天起,我天天都朝思暮想着我的宝贝,以前我一回家就是看电视、吃零食,但最近都是躺在床上听IPAD了,听得如痴如醉、浑然忘我。有时还没写功课呢!爸爸因此大发雷霆的教训我,说买了IPAD是给我鼓励,如果我只顾着玩而不努力读书的话,这个奖品不就害了我吗?而且永远都不会有下次了!听到爸爸对我的期待和关心,我才开始自我反省,恍然大悟!
经过这件事后,我变得更努力、更用功。我要让爸爸知道,我不会让他失望的。因为这份礼物是爸妈对我的鼓励,也有着更多的期许,期许我“欲穷千里目,更上一层楼。”所以我要珍惜它,更加努力、奋发,不辜负爸妈送我这份礼物的期许和鼓励。