礼物700字小学五年级优秀作文
在美丽的森林里有一棵挨着沼泽的树,这棵树上住着一个红尾巴的小松鼠。春天来了!湖边来了一只大雁,这只大雁很快地和小松鼠交上了朋友,他们一起渡过了整个春天!
春天过去了,大雁要去南方了,小松鼠很舍不得大雁走。大雁就快走了,我应该区送送她,顺便给她一个礼物!那送一个什么礼物呢?玩具太俗、卡片有不能表达我 的心呀!小松鼠一边想一边玩着自己生日时得到的用松果做得挂件,突然她灵机一动为何不送给大雁自己心爱的松果挂件?可是松果挂件是她自己的宝贝呀,棕色的 松果用红色的绳子系着,在松果下系有一个铃铛,上方系有中国结,松果是打过蜡的,在阳光下闪闪发光,小松鼠自己有些不舍,课大雁有是自己的好朋友,小松鼠 咱三决定下准备把自己的“心爱”送给好友大雁。
第二天,离别时,小松鼠送给了大雁一个用粉色纸包起来的盒子,淡淡的粉色纸盒上系有一个漂亮的蝴蝶结。大雁拿着小松鼠送给她的礼物盒刚要打开,“你要在离 开大森林以后才能打开看啊!”小松鼠连忙叮嘱道。大雁听了,一边手摸着脑袋、一手接住小松鼠送给她的礼物,迷惑不解地问:“什么东西这么神秘?”“到时你 便会知道了。”小松鼠微笑的说。大雁走了,当她飞出森林时,打开小松鼠给她的礼物时惊呆了,“这可是小松鼠的宝贝呀!”大雁惊讶道,看着小松鼠送的松果挂 件,想着小松鼠送礼物时的情境,大雁情不自禁地流下了感动的泪。