安全作文600字
太阳像是害羞,只在云层后面探出了一点点小脑袋;空气热乎乎的,连迎面吹来的风都有些暖意;虽然不是骄阳似火,但足以让我们感受到夏天的“威力”。
今天,是浙江省中小学生“珍爱生命,文明出行”道路交通安全金点子活动颁奖大会,我们学校受邀参加。
我们五年级的同学们下午顶着不温不火却依然暖热的阳光,坐着大巴,一路说说笑笑着来到西湖文化广场的一个大会堂里参加颁奖活动。活动开始前,每位同学都领取到了一份礼物:一本《生态文明与环境保护》,虽然这本书看着跟交通安全没什么关系,但事实上,交通安全和环境保护都需要大家携手努力,所以这两者还是有“血缘关系”的。
首先,一位市政府领导叔叔为此次活动致词,他特别强调了中小学生交通安全的重要性,还报了一组触目惊心的数据,说20xx年一年内,全国因交通事故而丧命的中小学生不下十万,而且交通事故已排在了令全国中小学生丧生事故的第四位。听到这组数据,大家都不约而同地倒吸了一口冷气。
翠苑二小的四位同学表演了一段群口相声,把大家从一片沉重中拉了出来,气氛一下子变得欢快起来了,大家时不时地爆发出一阵大笑,笑声持续了良久。看完了语言类的节目,再来看看唱歌的吧!我们学校少数的合唱团同学演唱了一曲《交通安全歌》,他们又唱又跳,对本来就欢乐的气氛来说,这无疑是推波助澜。
整个活动的最高潮,无疑是颁奖环节了。
五(2)班的李奕楠同学荣获“珍爱生命,文明出行”道路交通安全金点子三等奖的佳绩,而五(1)班的金瑞涵同学不负众望地获得了“珍爱生命,文明出行”道路交通安全金点子二等奖的骄人战绩,各个省领导为获奖的同学们颁奖,无限的荣誉。
翠苑一小的同学们表演了一段交警叔叔平时在十字路口控制车流的手势,严谨又有气势。
这次活动使我受益匪浅,让我更加感受到了交通安全的重要性。
只有大家携手努力,才能使城市更加美好!