安全作文600字
一杯甘甜的美酒,如果喝醉了就会酿成一场车祸;一缕燃烧的火苗,如果稍有不慎就会酿成一场大火;一滴纯净的水,如果好好利用就能挽救一个人的生命。因此,我们要珍惜生命,安全出行。
据有关数字统计,全世界每年死于交通事故的人大约有六十万;全国每年死于交通事故的人有十万左右;全省每年死于交通事故的大约有七千多人,就连我们一个小小的磐安县每年死于交通事故的人也有三十三。这是一组多么惊人的数字啊,这些数字让全世界的人都提心吊胆,因为大家都害怕下一个面临死亡的是自己的家人、亲人、朋友……因此,我们要珍惜生命,安全出行。
安全是一个永恒的话题。我还清清楚楚的记得刚上小学时,妈妈为了让我锻炼一下自己的胆量,便让我每天上学时自己走路去学校。记得一次,我和往常一样背着书包上学,正当我兴高采烈的准备跑过马路时,听见妈妈在家门口大叫:“快停下来,有车!”话音刚落,我的手就被一辆突如其来的电瓶车撞了一下。疼得我号啕大哭起来,妈妈连忙送我去医院,到了医院,医生说没有什么大碍,妈妈这才放心下来。这件难忘的事让我明白了,过马路时一定要一停、二看、三通过,就像一位骑摩托车的小王和一位骑自行车的小路一样。小王在一条马路上飞快的骑摩托车,而且还是超速行驶。小路在一个路口正骑着自行车,两辆车在马路上相撞了,两条生命就这么轻飘飘的飞走了。这些车祸都是因为人类不遵守交通规则才酿成的。因此,作为一个小学生,我们应该认真学习交通法规,遵守交通规则,时时关爱生命,安全出行。
生命,两个再也熟悉不过的字眼,它如迎春花般火红,它如荷花般秀丽,它如梅花般坚韧……只有安全,才能让生命留在我们的身边;只有安全,才能让我们快乐的成长;只有安全,才能让父母放心我们;只有安全,才能让我们的国家和谐安康。我们一定要让安全永远铭记我们心中!同学们,让我们携起手来关爱生命,安全出行吧!