桥作文700字_小学四年级作文
一块木板连接了两岸的陆地,湍急的河流无奈的仰望着它,这就是最早的桥。
桥是最普通的交通工具了。从古到今,从赵州桥到长江大桥,桥无不淋漓尽致地展示着它无穷的魅力。
在我心中就有这样一座桥,虽不能惊天地却能泣鬼神的桥。
悬崖这边,有一群被猎人逼上绝路的斑羚,斑羚都绝望的叫着。想越过这宛如一线天而相距六米左右的悬崖对斑羚来说是不可能的,即使是最健壮的公斑羚最多只能跳出五米远,更何况羊群中有许多母斑羚、小斑羚和老斑羚。在这千钧一发的时刻,意想不到的事情发生了,随着镰刀头羊的一声吼叫,整个斑羚群迅速分成两拨,老年斑羚为一拨,年轻斑羚为一拨。此时,又出现一个最严峻的问题:年轻斑羚的数量却比老年斑羚多一只,也就是说,有一只小斑羚面临着跳下悬崖,粉身碎骨。就在这时,出现了最悲壮的,也是最催人泪下的一幕:领头羊义无暇顾的走到了老年斑羚的队伍之中。于是,便使这座桥“凄美”的桥达到了一种凄艳的完美。第一对老斑羚和一只半大斑羚走到崖边,后退了几步,突然,半大斑羚飞奔起来,差不多同时,老斑羚也快速起跑,一个意想不到的镜头出现 了,在半大斑羚跳出后从最高点往下降的瞬间,老斑羚凭着娴熟的跳跃技巧,成功地落在半大斑羚蹄下,半大斑羚借助老斑羚结实的背再度起跳,奇迹般的落到对岸,而老斑羚笔直地坠入悬崖。紧接着,一对对斑羚凌空跳跃,在空中划出一道道凄美的弧线。
原来,老斑羚是在用生命为下一代搭起了迈向新生的桥。每一只年轻斑羚的成功飞渡,都意味着有一只老斑羚摔的粉身碎骨。最让人震惊的是,老斑羚竟能如此平静地走向死亡,从头至尾没有一只老斑羚调换位置。
它们心甘情愿地为下一代铺出了生命和希望之桥,同时,也让少年斑羚感到了奉献的伟大意义。
这时的桥已不是普通意义上的桥了,而是升华为一座座用心搭建的桥,用爱搭建的桥。这是动物界最美的、最伟大的桥,也是让人类都感到惭愧的桥。
如今,摄影师和画家们仍在扑捉着桥之美,而在我心中斑羚搭建的爱之桥永远是最美丽、最伟大的桥!