校园安全作文
今天我们上了一节校园安全知识专题课,课上我们观看了校园安全录像,上面播放了一段惊心动魄的视频。
内容是一位女同学在下楼时,由于人太多,秩序混乱,大家相互拥挤,最后人群把她挤倒在地,并从她身上踩过去,导致她身受重伤,并且在踩踏过程中,有多名同学受伤,最不幸的是还有同学失去了生命。
看了这段录像我被震憾了。我深深地感到原来简单的上下楼也会有危险,看似平和的校园也有安全隐患。
还记得上次,我们班有几个男生,在楼道上玩游戏倒着走,结果不小心把正在上楼的我撞倒了。我的脚擦伤了,另外一位男同学也摔倒在地崴了脚。这次事情发生后,不管走路,还是游戏都要有规矩有秩序,是我最大的感受,我也从此学会了在课间活动时经常劝阻同学们不要疯闹。
通过这次观看和自己的切身体会,使我明白了,安全时时处处牢记心中,即使在校园里,也要提高警惕,不能麻痹。正所谓安全无小事,责任义务大,时时记心中,关系你我他。只有学好安全知识,养成良好的习惯,才能把校园安全落实在每个角落,营造一个美好的校园环境!