我喜欢游戏作文
世上有无数的游戏,我却只钟爱一种——怪兽撞击。
一年级,那时,我们经常买一种玩具。那种东西,由一个网丸子大小的塑料圆球和一个发射器组成。价格不贵,顶多一两元钱,因而引起我们的几番狂热。那时,我甚至为了玩这种东西。不惜被老师骂,把它带来了学校。幸好没被老师发现。我们常在课间、中午午休时,在一年级天井旁的石桌上,尽情地玩。这玩意儿有三种玩法:一是“生死战”。把两只怪兽各放一旁,谁先被推下石桌,那只怪兽就要归胜者,每人一发,发完了,就轮到下家,以此轮回。二是普通战。与上一种玩法差不了多少,只是被打下石桌后,不用失去自己的怪兽罢了。三是团队竞技。把怪兽分成两队,互相PK,谁的队伍首先被歼灭,谁就输了。
其中,“生死战”最受我们的青睐。因而我们玩的游戏都是男生参加。男生们都总是喜欢放手一搏。这种赌博型的游戏,常受到大人的阻止。不过,我们还是要继续玩下去,这种游戏实在是引人喜爱啊!
这种游戏,要是想赢,就得有技术。必须要掌握住力度,万一用力过大,对方的怪兽没打着,自己先“一失足而千古恨”了。力度要控制,角度也要控制,要不然后打偏后。也只能是对手的“天下”了。这种游戏,主配角不定。谁掌握主动权,就是主角,可主动权也很容易夺取。
我们时常为这游戏玩得热火朝天、汗流浃背。好几次回家后都被臭打一顿。可玩这东西时,却是美妙无比,仿佛那一声声呐喊,就如同美伦美奂的、动听的乐曲,在耳畔回荡。
那时的游戏,回想起来,还真不失一种特殊的滋味。