记一次游戏作文
今天,我们玩了一种游戏,叫“纸牌高塔”。我们在开始之前先活动手脚,一个一个的搭,看谁能获得第一名。俗话说:“输赢不重要,重要的是乐在其中。”
游戏的规则,就是:搭牌时要用一副牌,可以搭不同形式的高塔,但是要在10分钟之内搭好,搭的最好的就是第一名。
比赛即将开始,同学们跃跃欲试,各个摩拳擦掌。当老师喊道:“开始”,我立刻拿起纸牌,对折一下,放在桌子上,再重复一次动作,把地基放了两对折成正方形的纸牌,接着再把一张纸牌轻轻放在正方形纸牌上。然后,再用两张纸牌瞄准位置轻放在上面.........就这样,一层一层搭,越搭越高,我都要站起来才能搭了。当要搭到第九层的时候,塔已经摇摇欲坠,我轻轻地把一张纸牌放在上面,塔往后倾斜了,我的心瞬间提到了嗓子眼,幸好我眼疾手快,用左胳膊挡着高塔,再用右手把塔扶起来,就这样第九层搭好。当我觉得我肯定是第一名的时候。一抬头,看到了李思璐已经搭了十一层了,但搭到十二层的时候,她已经够不着了,,当她要站在板凳上的时候,谁知膝盖碰到了桌子,本来重心不稳的高塔,随着“轰”的一声倒了,有人看到了,发出了幸灾乐祸的笑声,,而李思璐还是泰然自若的接着搭。再看看姚若曦也已经搭到了十一层,她就立刻再搭一层。可是王宁旭为了让自己的高塔更牢固,便从各个角度观察高塔有没有不稳的状况,当他从姚若曦的视角看时,不小心碰到了姚若曦的高塔,姚若曦眼睁睁得看着自己即将得到的一名高塔轰然倒去,可是,她并没有哭,乐观的她反而笑了,似乎一切都没有发生过。
伴随着“叮铃铃”的响声,比赛结束了,王诗雅以十层高塔的成绩,获得的第一名。
虽然这次比赛我没有得到第一名,但是我们明白了,“输赢并不重要,重要的是要乐在其中”。