“太阳当空照,花儿对我笑……”我哼着小曲走进竹君园,我听见教室里传出一阵阵此起彼伏的笑声,原来今天要玩游戏啊。
老师走进教室,微笑着说:“今天是游戏课。”我们兴奋极了,我们都在猜想着玩什么,老师的葫芦里到底卖什么药呢?可我们无一人猜对,真是丈二和尚摸不着头脑。
“今天玩的是连词成句。”老师笑眯眯地揭晓了答案,“规则就是,我等下将纸条发下去,大家自己小组的内容去写,写好放入相对应的放入杯子里。”我拿起纸条不知写什么好,我把手中的笔转了转,灵光一闪,我知道写什么了,提起笔唰唰唰地就写下来,教室鸦雀无声,耳边传来沙沙的写字声。我东张西望,有些人拍了拍自己的脑袋,有些人摸了摸自己的下巴,有些人呆呆地望着天花板,若有所思……我将纸条对折再对折,我放到了属于它的“地方”杯子,大家也都写完了丢到属于他们自己的杯子。
老师要挑出幸运儿读大家写的秘密,这时,大家都把手举得超高,有人大声叫:“选我!选我!”两位幸运儿被选到两位男生,他们小心翼翼地打开纸条,只见他们嘴角微微上扬,露出了微笑,他们俩说的话被老师拼到一起:“一万年前,猪八美在嘉兴南湖进攻中东。”一件奇怪的事,一位特别的人,让人啼笑皆非。顿时,教室里炸开了锅,有的笑得上气不接下气,有的笑得直不起腰来,有的笑得捶胸顿足,还有的笑得泪花飞溅。
快乐的时光总是过得短暂,我真期待着竹君园的下一节游戏课。