“往右,对往右。”
“对,就在这贴上去。”
……
教室里传出了一阵阵笑声,好不热闹。这是因为我们在玩有趣的游戏——贴鼻子。
今天,老师让邓尚开在黑板上画了一个没有鼻子的猪头。我们立马明白了要玩贴鼻子的游戏。游戏规则很简单:参与者被蒙上眼睛,从讲台下拿磁铁去黑板上贴,贴中了就赢,没贴中就输。
游戏开始了,第一个被叫上来的幸运儿就是我。我一上台老师就蒙住我的眼睛,我的心里还没准备好,顿时被这突如其来的黑暗吓得以为自己掉入了无底深渊。我向前走,去摸黑板,摸了一会儿,凭着感觉把鼻子贴上去了。同学们顿时哄堂大笑,我立刻扯下老师的手,看见鼻子飞到了耳朵旁边。我忍住笑跑回了座位。
第二个上台的是邓尚开。只见他被老师蒙上眼睛后便小心翼翼地向黑板挪动。挪到了黑板后,他又开始摸索着猪鼻子的位置。他左摸一摸右摸一摸,几乎整块黑板都被他摸了个遍。接着,他把磁铁放在了猪耳朵旁,想了一会儿又拿走,拿走了又放,一直犹犹豫豫。最后,他又想了想,猛地朝左下方移动,居然贴中了猪鼻子!教室里霎时像进了几万只叽叽喳喳的小麻雀,到处喧哗。
今天的游戏,让我们体会到盲人在黑暗中生活的艰难,我们平时需要多帮助他们。