星期天的早上,我们在你好作文补习班玩了个游戏,游戏的名字叫“我能坚持五分钟”,这个游戏非常好玩。
游戏的规则是:身体站直,左臂向前伸出与肩同高,手心向下,将一支笔轻轻放在左手腕处,坚持五分钟。笔不掉者胜利加分,中途掉下来者失败扣分。我们分成了两队,一队有五个人,我们这一队的名字叫“狼牙队”,。有五个男生,对手那一队叫“猎狼队”有三个女生,两个男生。
游戏开始了,我们站在黑板前面,和她们面对面比赛。我是队长,杨昆是副队长。游戏刚开始,不到一分钟,旁边有一个女生忍不住一笑,我也跟着笑起来,结果,我的手轻轻一动,笔“啪”一声掉到了地上,我非常后悔,因为,我是队长,队长应该给队员们带一个好头。没过多久,杨昆的笔也掉了下来,怎么办?我就想了一个好办法,我就站在前面另一队的人笑,没想到,这一招很灵验,他们队陆续有两个人的笔落了下来,可是其他人死活就是不笑。我只好说:“你们这一队的人快点把笔掉下来吧!”突然,韩鑫妍说:“滚了吧。”我也不甘示弱顶了她一句:“你爬了吧……”时间很快,我们队剩下两人,他们只剩下一个人,我们高高兴兴喊着:“我们赢了,我们赢了!”
这个游戏使我懂得了:在比赛的时候,不管别人在做什么,你都不可以分心,细节决定成败。我会牢牢的把这一点记在心里,它会时刻提醒我要认真,不要粗心大意。