星期六,天气很不好,乌云密布,下着滴滴的雨,不过今天作文班可热闹了,因为有难得的活动课。
这次我们玩的是吹乒乓球,我们组的是个“黄鸡蛋”,接着吴老师开始说规则,第一:全员都必须加入,先吹完的一方赢;第二:乒乓球不可以一下吹完所有的杯子,要一个杯子一个杯子地吹过去;第三:如果球掉了,在吹掉的那个杯子里重新吹。
李同学是我们组的组长,所以他打头阵,他对战的是对方的梁同学。“开始”吴老师一声令下后,小李同学和梁同学开始吹了。谁知吹第一个杯子时,吹了好一会才吹到第二个杯子里,此时对方第二个同学都上场了,真为他捏了一把汗,终于吹好了,到了陈同学。开始吹了,只见她“呼”地一下,将“鸡蛋”吹到第二个杯子里了,之后完美地吹到第三个杯子,又吹到了终点,之后是小杨,他是我们组第一个掉球的。
接下来,要我上场了,我很紧张,心里如有一万个小兔子在跳,心都快跳出来了,我慢慢俯视着那黄灿灿的球,轻轻地吹,结果没吹走,我往左偏了一下再吹它,我死死地盯住球,接下来我一吹,他机智地跳了过去,进入第二个杯子里,快到第三个杯子时,乒乓球淘气地跳了出来,过了10秒后,我成功地将它吹到了终点。
最后,因为两组都有人没吹球,所以是平局。这是今天的故事,我学到了一个道理,那就是做事要团结协作,还要冷静。