今天的作文课上,老师拿出几个信封,并告诉我们里面藏着神秘的礼物,但想得到这份礼物还需要接受一项考验——意志力大考验。同学们听了都热血沸腾,跃跃欲试。
老师宣布游戏规则:每人拿一个信封,保管五分钟,在这五分钟内老师会离开教室,而信封我们不能拆开。
老师分发信封之后,便带着意味深长的笑容走出教室。
我拿到信封后,按捺不住好奇心,便摇了摇信封,看看正面,又看着背面,觉得里面好像没有东西便十分失落地望了望别人。只见小蔡同学对信封也表示极大的好奇,他左看右看,想偷偷看信封里究竟藏有什么礼物;而小明同学却毫不感兴趣地把信封压在课本底下,从书包里掏出手机,偷偷地玩了起来;小跳平时对神秘的事十分好奇,他左顾右盼偷偷地把信封拆了出来,这一系列动作全被“小广播”小陈给看见了,他把这一消息告诉了全班,“机灵鬼”小添听见了,便萌生了一个计谋,他带着信封走出了教室,告诉了老师,在回来的路上他也偷偷打开了信封。
五分钟过去了,老师笑着回到教室,她环视一圈,说:“现在你们可以打开信封,拿走属于你们的礼物!”我们听了迫不及待地打开了信封,有些人拿到心仪的礼物大声地欢呼起来;而有些人跟我一样失望极了,因为信封里面什么东西也没有!正当我们大失所望时,老师笑眯眯地从袋子里拿出了许多奖品,对我们说:“这是你们能坚持下来的奖品。”我们听了都高兴得一蹦三尺高。
通过这个游戏,我明白了原来老师是在锻炼我们的意志力和耐心,让我们记住做事不能太冲动,这是我今天收到的最好的礼物。