放学了,我完成作业之后粘着姐姐让她陪我玩,她说她作业没写完,于是我摆弄起了姐姐的文具盒,没想到姐姐的文具盒里有很多的笔,我把姐姐的笔哗啦啦的全倒出来,姐姐看我在“捣乱”于是说“我考考你,我的文具盒里有几根笔?”
我把笔摆好,然后看了看,有三支圆珠笔、一根铅笔、还有一根钢笔。我想了想,蔡老师教我们了十以内的加法,有三只钢笔,于是就算有一个三。分别有一根铅笔和一根钢笔。一加一等于二,所以就算有一个二。最后三加二等于五,原来姐姐的文具盒里一共有五支笔呀。
我连忙将自己的成果告诉姐姐,姐姐赞许的点了点头“学的不错嘛,继续努力!”
我很开心,我还要继续好好学习,天天向上!