骑马作文300字
这个暑假,妈妈带我去云南丽江旅游,在那几天里有很多好玩的项目,我记忆最深刻的就是骑马了。
那天早上,我们早早的坐车前往骑马的地方——拉市海附近的一个纳西族村庄。到了那里后,我很兴奋,东看看西瞧瞧的。我选了一匹白马,黄雨涵选了一匹黑马,我脚一蹬就上了马。要开始骑了,我有点害怕,怕马一走我被它抖下来怎么办呢?有一个叔叔陪我们一起骑的,他拍了一下我的马,马就开始往前走了。它走的很慢,很稳,我很快就不怕了。一路上,我看到了大片大片的玉米地,向日葵。我一边骑马,一边举起相机,把这美丽的风景都拍了下来。
走过了原始村庄,我们沿着茶马古道来到了一座小山。叔叔告诉我们上山的时候人要往前倾,下山的时候人要往后,这样才会保持平衡。我手里抓着缰绳,要马往左转,我就拉拉左边的缰绳,要往右,就拉右边的,它很听话的。我们在山顶休息了一下,我喂它吃了一盘豆子。站在山顶,看远处的拉市海,美丽极了。
我觉得最好玩的是当马跑起来的时候,那个叫爽啊,全身上下,每个部位都一起在抖,而且幅度可不是一点点,你不抓稳的话肯定会被马抖下来的。
我觉得骑马太好玩了,现在想起来,真想再去骑一次。