军训作文400字
在这个烈日炎炎的季节里,我们相约在一起来到了环境优美的三中校园,在这里,我们将开始自己的求学之路,在这里,我们将谱写自己人生中每一个精彩的乐章。
古人云:“人贵有志,当志存高远。”当然,来到这里的人一定都要一份属于自己的志向,也许远大,也许平凡。而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地地走好每一步。而五天的军训生活,不就是为了培养我们坚强拼搏,积极向上的良好作风,铸就我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志吗?是啊!军训虽苦,可它不就是为了让我们为自己的那份志向去努力,去拼搏吗?
还记得军人们对国家许下的誓言:“如果需要我为国家捐躯,请将最后一颗子弹留给我。”让人不禁佩服他们作为一名军人的胆量和刚强。
军训,已经成为了对我们的一种精神的洗礼、一次意志的考验,它让我们体验了一次军人的生活,它教会了我们怎样去面对生活,怎样去面对困难,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉。
军训,已经成为了我们人生路上一笔无尽的精神财富,刻进了我们的记忆之中,成为一种力量,激励我们在今后的日子里坚强不息奋发向上。
让军训的苦与累,化作日后我们勇往向前的坚韧力量,同学们,我们的青春因为有了这一段军训生活而变得激扬奋发,我们的青春因为有了汗水的洗礼而变得坚韧不拔!