每当考完试,大家的心情好像从黑暗的地狱爬上来,那种快乐的心情真是难以形容;而我既兴奋又轻松的心情,就好像要出国般快乐!
我才正乐在其中,偏偏有些表姐,哪壶不开提哪壶,总是要问我:“考得好不好啊?”“会不会啊?”“大概考几分呀?”喔!真是扫兴!让我快乐的心情变得忐忑不安,也开始担心我的考卷分数。
老师要发考卷的时候,全班都很紧张,紧张的气氛变得静悄悄,好像一小根针掉地上都会惊天动地。老师要从考得最烂的人开始点名了。考卷一张张炙手可热的温度,真是因人而异。当同学从老师手中接过考卷,真是几家欢乐几家愁啊!考得好的同学就笑得合不拢嘴,百分百的快乐,老师赞不绝口说:“下次还要考一百分唷!”考得不好的同学,百分百的愁眉苦脸、垂头丧气,好像天要塌下来了。
一回到家里,考得很好的哥哥准备领赏,领礼物,领红包,高兴得手舞足蹈,也笑得合不拢嘴,还可以出国玩,吃大餐,去爬山……等等;考不好的我,无颜见江东父老,但也是可以准备领“奖金”,那就是被臭骂一顿,甚至吃竹笋炒肉丝,让我吃不完兜着走!哥哥兴灾乐祸的说:“看你下次要不要考好一点!”
考完试后,心情是轻松多了,但日子还是要过,饭还是要吃,书还是要读,还是要努力用功。妈妈的口头禅:“吃得苦中苦,方为人上人。”“女儿啊!要加油喔!”我又深深的陷入为下次考试做准备的漩涡中……。