月考作文
月考已经过了几天,一个黎明接着一个早黎明,一天接着一天,我的心情却久久没有得到平静。
月考卷纸还在老师的手中,同学们疯了似的想知道自己的成绩,而我也是这样。但我时常在沉思:这次考试得了多少分呢?有没有达到自己的那个成绩呢?我是不是考得很不理想呢?许多疑问在我心中不断的涌出。唉!到底怎样呢?
星期六下午,爸爸开完家长会回来。我急忙询问爸爸:“老师有在家长会上提月考成绩吗?”“当然了。”爸爸边说边把三张月考卷纸递到我的手里。我急忙接过卷纸,把三张卷纸都平展着放到桌子上。
语文:94数学:98英语:98
当我看到这三门分数时,心里的一块石头终于落了下来,紧锁的眉头一下子平展了许多。但我很快又严肃起来,紧紧地盯着三张卷纸发愣。
我首先看了语文试卷,因为我觉得这次语文没有发挥好,所以分数也就很低了。真是没想到,我竟然在选择关联词填空上出现了很大的错误。两个关联词填反了,错了4个空。后来,我发现做完这道题我根本就没有认真的再去读一遍,导致句子不通顺,答案就错了。唉!我这个人,真是一个小马虎。
再来看看我的数学试卷,分值最大的应用题,计算题倒是都全对,这次竟然错在了填空题上。填空的那道题我想了特别长的时间,没有想出来。想到后面的题都还没有检查,就随便蒙了一个答案空上。而下一空绝对是出自于自己的粗心大意,没有认真的去做。唉!我这个人,真是一个小马虎。
最后就是英语试卷了。英语考了98分,心中有些得意地我在爸爸面前骄傲起来。而爸爸却说:“你们班将近有50个同学都考了90分以上呢!”爸爸的话音刚落,我刚才那张灿烂的笑脸一下子紧绷起来。我赶紧去看英语试卷,错的是一道选择题,后来对我学习重视的妈妈开始认真给我讲这道题,并让我以后一定要记住这个小知识。唉!我这个,真是一个小马虎。
唉,我这个,真是一个小马虎啊!