有关春游作文
今天,爸爸带着我们一家去城山春游,他说争取每一周都能让我游玩一次,我也争取“读万卷书,行万里路。”
到了山脚下,我仰望山顶,山顶耸立在云霄之间,开始登山的时候,我还是兴致勃勃的。可是爬着爬着就筋疲力尽了,爸爸一路扛着妹妹已经大汗淋漓,仿佛登山的台阶就像天梯似的。这时爸爸对我说:“越是困难的时候我们越是要坚持。”
终于,经过一个半小时跋涉,我们到达了山顶。站在山顶俯瞰山下,一条条公路像一条条黑色的丝带;一辆辆汽车像在爬行的蚂蚁;一块块金黄的油菜田像涂满黄油的蛋糕,这种登高望远的感觉真好。
不知不觉,该到了下山的时候了,总的感觉下山比上山容易多了。走在回家的路上,一路的风景,路边的杨柳长出了新叶,金灿灿的油菜花盛开怒放,粉色的桃花争相斗艳,宛如一幅美丽的山水画。