张老师代我们数学。她大约五十岁左右,她慈祥的脸上常常带着和蔼可亲的笑容。虽然她五十多岁了,但是每天都有使不完的劲似的。
你看,这不刚刚7点钟,张老师又来了,早在教室等我们了。就从教室拿来一叠作业本,呀!念到我的名字了。我紧张地走上去,害怕极了,谁知,我去了,张老师认真地给我讲了讲。原来,我把数字6写成9了。我在张老师旁边改了错题,心里轻松多了,我准备回到座位上的时候,张老师对我说:“你这个小马虎,以后一定要看清题目再做,要是考试的时候,这么做错了多可惜呀!”
张老师不但对工作认真负责、兢兢业业,还像妈妈一样关心我们每一个学生。
记得有一次,我肚子痛的利害,张老师看到了,把我抱进她的怀里,给我揉揉肚子说:“你还痛吗?”我说:“不痛了!”我不舍地从张老师怀里出来,张老师怀抱好温暖哟!张老师还给我倒了一杯热水喝。