我的班主任作文
我的班主任叫呼延青,在她还不是我们的班主任时,我还以为她叫“胡严轻”,所以认为她是凶巴巴的,嘿,我还真猜对了几分。
呼延老师有一头深棕色的卷发,一张比我大点儿的嘴,从那里冒出来的笑容,总是那样灿烂。她还有一双不大的眼睛,却显得炯炯有神。老师喜欢穿运动服,松松的运动裤配上干净的运动鞋,哇,活脱脱的一位“帅哥”呀!
呼延老师是特别“喜怒无常”的,温柔起来,像涓涓细流,凶起来,我看我还是别说了吧。
呼延老师特别明理。她说过:“每一次我批评同学,不是针对人,而是针对你做的这一件事。人我很喜欢,因为我们是一家人。事情如果你做错了,就应该受批评。”你看,呼延老师的话多有道理,我听完了,都情不自禁地点头,我真是越来越喜欢这位老师了!
说实话,我一开始一点都不喜欢“胡严”老师,因为有些同学说她凶得很。现在,我在别人面前能象小公鸡一样地说:“谁说呼延老师不温柔。呼延老师不光温柔,还有一颗童心呢。”
呼延老师会和我们一块儿玩,还会拿手机拍拍拍,上次我的“胖胖鼠”就已经保存在她的手机“博物馆”里了。
呼延老师不凶是班主任,还是数学老师,批作业的速度真是“疾如风”啊!用老妈的话来说就是“省下时间给我们用。”老师可真够累的呀!
到最后,我要发表一句感叹:“呼延老师,你是我的偶像,你和妈妈一样,都是我最尊敬的人,老师,我们一起加油,加油,加加油!”