心中的天使作文
生命如蚕般抽丝成茧,那份透明晶莹的白色记忆石化成一层灰蒙蒙的像。闪电似的渐渐苏生的记忆恍如往生擦肩而过的错,零散游离的思绪让我想起冰封在心脏容器里的天使,对着镜子,笑了,又心碎了,举着隐在帘幕下任岁月冲刷的刀具,一点点雕刻,一步步明晰,一圈圈轮回着混沌初开的余晖。梦在何方?
我雕刻着心中的天使,正如延续着维也纳女神残断的双臂。如果残断也是一种美,那么曾经邂逅月光的我是否能以弥足珍贵的记忆雕刻出一份真诚与感动?我静静愣在一边,双手习惯性地勾勒着看似完全陌生,间隙间又有些熟悉的线条,背间还多了一块沉闷的累积,暗自叹息间不禁扪心自问,我,是否遗失了什么?交错徘徊于书卷的馨香与灵魂游离的十字路口,白茫茫的书光亮得有些刺眼,分明娟秀的字迹竟也觉得乱得惊心,永远也填不满的空白像两条永不相交的平行线无限延伸着,手随着灵感舞动着,眼前的雕像背微驼,扑棱着洁白的羽翼笑我。我双眉微皱,眼睛盯着一旁尚未完成的功课,我极不服气地戳着那双呆滞的双眼。梦在何方啊?!
手无意识地左右敲打而永无止息,我怅惘,我愤怒,我迷茫以至于在雕像前歇斯底里地大叫着击打着。为什么?凭什么?啊?!——然而,我愣住了,这是谁?我?
波浪似的起伏的发丝细致逼真到了极点,我似乎能嗅到乡间淡淡的芳香,滑腻而丰满的羽翼触感悄悄荡涤我的心,自然饱满的体态与外貌宛若蒙娜丽莎的微笑,我呼吸间满是她微笑的影子,她那只手飘舞着指向前方,我随着她望见一片无比温柔的黎明。
原来,梦不曾离开过,我也不曾迷路。天使,永恒的天使,在我心中永远微笑着。