我的爷爷奶奶-五年级写人作文650字
自从出生起,我从未见过爷爷奶奶。这两个陌生而又熟悉的名词而言,对我来说是不存在的。在童年时期,大人们也从未享受过父爱母爱,甚至,连一张照片都没有留下。仿佛这本就是不存在的。
每当同学们谈起爷爷奶奶的时候,我总是不明白,回去问父母,父母总会很耐心的对我回答,爷爷奶奶去了另外一个地方,是一个很漂亮很美丽的地方。以后每个人都会去的地方。那时候我总是在痴痴的想,我什么时候能见到爷爷奶奶呢?
我们家没有什么亲戚,而父母总要为了生计外出打工。可是把我们留在家里就没人照顾啊!偏偏有些人和我一样,可是他们有爷爷奶奶呀!当时不懂事的我暗暗记恨爸爸妈妈,顺便带着爷爷奶奶,别人都有父母照顾,为什么我就不行呢?
后来,渐渐长大了,懂事了。自己也明白了许多,也明白了大人们不由得的苦衷以及城市里的勾心斗角。在和同学们谈起爷爷奶奶的时候,发现一切都不太对了,同学们总说爷爷奶奶很烦很烦,有着比爸爸妈妈还要厉害的唠叨神功。可我却有些暗暗羡慕,你们何时才能发现在爷爷奶奶对你们的唠叨中,包含了对你们多少的期望与爱呢?
班里有一位同学,她的奶奶因癌症而死去了。她却兴奋地告诉我终于没有人唠叨她了。我感到一种世纪的悲凉。人走了,再也不会回来了。难道很值得高兴?告诫你,担心你,难道还要成为千古罪人?
我们好好珍惜和彼此在一起的时光吧。时间总是过的很快很快,在我们每次不经意享受的时候总是悄悄地流走。在我们每次觉得厌烦的时候。想想大人们对你的好吧。你会发现,你遗忘了那么多那么多。在回忆盒里,一点一滴的,都是……爱。