亲情是温暖心灵的阳光,亲情是抚摩伤痛的手掌,亲情是深厚的爱,亲情令人永远难忘,让我们来吟颂亲情,赞美亲情吧。
有一天,发生了一件事,改变了我对姥爷的看法,一天夜里,我的神经炎犯了,腿抽得伸不开,妈妈又不在身边,姥爷急忙帮我穿好衣服。
背着我就向儿童医院冲去,清晨的街道上冷冷清清,很少有出租车经过,姥爷硬是走了两站地把我背到了儿童医院,我趴在姥爷瘦弱的背上,那一刻,我感觉姥爷的后背特别的温暖宽厚。到了医院,姥爷的后背都被汗水了湿透了。医生先是给我按摩,然后针灸。
缓解疼痛。
忙了大半宿,我的腿终于不抽了。
姥爷为了生活这样奔波,我还埋怨姥爷,我真是不懂事了,我哭着了。
告诉了姥爷这件事,对不起姥爷,是我不好。
姥爷用他那双满是茧子的大手抚摸着我的头,嘴唇翕动着最终什么也没有说……
亲情是一本书,满满的记载着我和姥爷的故事,长大了,我要报答我的姥爷。
在我六岁那一年,家里发生了一些变故,跟我们一起生活年迈的姥爷不得不出去打工了,由于姥爷年龄大了,只找到了一份清洁工的工作。
清晨姥爷顶着星星去上班,完成了早上的清扫工作之后在回来给我做饭,然后送我去上学,再接着去上班。
来不及换下工作服的姥爷就那样送我去了学校,看到同学们异样的目光,我嘴上虽然没说什么,心里在偷偷地怪着姥爷。
给我在同学们面前“丢脸。”从那以后,我就跟姥爷说,不让他送我去上学。
姥爷笑了笑,什么都没有说,还是一如继往的坚持送我去上学。
我知道姥爷用他的工资交了我看病的费用,我的书费、饭费、水费、校服……夕阳西下姥爷接我放学的时候,那一身橙黄色的工作服,那么耀眼,瘦弱的姥爷站在人群里,那一刻,我感觉我的姥爷特别的高大,我冲出校门,大声喊着:“姥爷我爱你”。
别人都羡慕姥爷,说你家孩子真懂事,姥爷笑了。